Новости

Мой дедушка

Надеюсь, что отец моей мамы Руфины Ильдусовны не обидится, что я его назвала дедушкой. И в самом деле, его не  хотелось бы  так называть, но по-другому – будет не прилично. А ведь он действительно не выглядит дедом, хотя и прожил долгую жизнь, имеет около 55 лет трудового стажа. 

Трудиться начинал  в качестве геодезиста в геологоразведочных экспедициях Тюменского геологического управления на севере. Затем изыскателем КТБ Свердловского ОблБытПрома. Немалую часть  жизни (около 25 лет) отдал сельскому хозяйству Красноуфимского района,  где  он трудился   агрономом,  управляющим отделения, главным агрономом в совхозе «Крыловский», далее был направлен  в совхоз  «Баякский» директором, где трудился около 10 лет. После чего он был принят  в Баякскую школу учителем истории, обществоведения и родного татарского языка и отдал на это 14 лет. Далее уже, будучи на пенсии, он открыл в Красноуфимске Представительство Казанского института Социальных и Гуманитарных знаний и трудился руководителем 10 лет. Сейчас там продолжает его дело старшая дочь Ленуза Ильдусовна. 

Большое место в его жизни занимает писательское дело. Первоначально он писал о Красноуфимцах, об их жизни и труде в местной газете, его произведения стали появляться  в Казанских и Уфимских литературных журналах. Появились и книги — сборники его произведений, книга по истории татар, а также история родной деревни Бишково. Автор пишет и на русском языке и ежегодно участвует  в выпуске книги – альманаха Красноуфимского района. Мой дедушка Хузин Ильдус приглашает Красноуфимских читателей посетить его сайты «tatartarihy.jimdofree.com» (на татарском языке), а также «site4636051.fosite.ru » (на русском языке). Кроме этого он желает всем землякам успехов, благополучия, мира, а также здоровья и долгой счастливой жизни!

1 комментарий

  1. евген,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    замечательный дедушка, долгих лет,здоровья,им действительно можно гордиться!!!!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий