Новости, Полиция

Снова мошенничество в Красноуфимске

В Красноуфимске, Красноуфимском и Ачитском районах вновь зарегистрированы случаи мошенничества по телефону.

30 июля 2020 года в дежурную часть МО МВД России «Красноуфимский» поступило сообщение, о том, что в отношении жителя Красноуфимского района совершены мошеннические действия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что 29 июля 2020 года в дневное время вышеуказанному гражданину позвонила неизвестная женщина, представилась сотрудником банка и сообщила о том, что на имя гражданина оформлен кредит на большую сумму.

Далее под предлогом того, чтобы обезопасить свой личный счет, злоумышленница предложила перевести все имеющиеся денежные средства на другие счета.

После разговора с мошенницей, мужчина в банкомате банка снял со своей карты деньги. На протяжении всего времени мошенница держала связь с «жертвой» по телефону, контролировала процесс снятия денежных средств. 

В последующем женщина попросила посредством банкомата перевести деньги частями на указанные ею счета, давая инструкции по переводу денег. Мужчина, не задумываясь, выполнял её указания. После того, как гражданин перевел всю сумм, а это более 150 тысяч рублей, мошенница сказала, что этих денег недостаточно, чтобы аннулировать кредит, который якобы был оформлен от его имени. Поэтому предложила мужчине оформить кредит на сумму около 700 тысяч рублей. Гражданин согласился, и обратился в банк для оформления кредита. После чего мужчина снял со своей карты 700 тысяч рублей и через банкомат вновь перевел деньги частями на указанные мошенницей счета.

На протяжении всего процесса перечисления денежных средств, оформления кредита мошенница была на связи с «жертвой», при обрыве телефонной связи перезванивала с разных телефонных номеров. Давала инструкции, говорила какие манипуляции производить при работе с банкоматом. От всего происходящего, мужчина пришел в себя только поздно вечером, и осознал, что его обманули, и завладели его денежными средствами на сумму 878 000 рублей. 

Во избежание краж и мошеннических действий органы внутренних дел убедительно просят граждан не в коем случае не поддаваться на уловки мошенников: не передавать никому свои персональные данные, номера счетов, банковских карт, особенно три цифры на обратной стороне банковской карты, а также не осуществлять переводы денежных средств через интернет ресурсы и банкоматы незнакомым и подозрительным лицам.

В случае если Вам позвонили неизвестные, представились службой безопасности банка и сообщили о подозрительной активности с вашим банковским счетом, не производите ни каких действий самостоятельно, а необходимо обратиться в филиал банка с возникшим вопросом по месту жительства!

Если в отношении Вас совершено преступление, либо Вы стали жертвой мошеннических действий, Вы можете обратиться в дежурную часть МО МВД России «Красноуфимский» по телефону: 8(34394) 7-63-22, дежурную часть ОП № 26 МО МВД России «Красноуфимский» (пгт Ачит) 8 (34391) 7-14-53 (круглосуточно).

8 комментариев

  1. Лидия,
    +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да неужели эта история не вымысел? Он же не полный дебил.

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      история не вымысел и он не дебил. развод банка, конечно не очень хитрая комбинация, но от мошенничества перед банком при неоплате поможет т.к. долгая история…получиться, а денежки тютю.

      Ответить
  2. Мозг,
    +4
    -1
    Rating: +3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Он не дебил, просто от слов, интонации, тона голоса мошенника у людей, особенно у пожилых, подскакивает давление и мозг зависает. А потом человек успокаивается, давление пр ходит в норму и мозг начинает свою работу, а денюжек то тю-тю.

    Ответить
  3. Мозг,
    +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Он не дебил, просто от слов, интонации, тона голоса мошенника у людей, особенно у пожилых, подскакивает давление и мозг зависает. А потом человек успокаивается, давление пр ходит в норму и мозг начинает свою работу, а денюжек то тю-тю. Короче, берут на испуг.

    Ответить
  4. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Всё время поражаюсь глупости и наивности людей. Если отбросить в сторону факт мошенничества, то брать новый кредит для покрытия старого — уже идиотизм, так человек зарывает себя в еще большую долговую яму.

    Ответить
  5. Закон,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Всё очень просто. Если позвонили, то скажите что у вас родственник или знакомый работает в полиции, и вам больше этот человек точно не позвонит.

    Ответить
  6. Обама,
    +3
    -1
    Rating: +2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Человек не может быть настолько глупым, просто мошенники это сильные экстрасенсы. Всегда когда звонят из банка, делаю обережный жест-кукиш и читаю про себя Отче Наш.

    Ответить
  7. Испуг,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Трубку при таком звонке надо сразу ложить, а потом номер с которого звонили удалять в чёрный список и жить спокойно

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий