Новости, Полиция

Итоги оперативно-профилактической операции «Подросток»

В период с 24 по 31 июля 2020 года на территории обслуживания МО МВД России «Красноуфимский», проведен второй этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Подросток», под условным наименованием «Комендантский патруль».

Участие в мероприятии приняли сотрудники полиции, включая ЛОП на ст. Красноуфимск, представитель отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГО Красноуфимск, МО Красноуфимский округ, Ачитского ГО, Артинского ГО, члены территориальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, субъекты профилактики, специалисты территориальных управлений, сотрудники уголовно-исполнительной системы, представители ветеранской организации и Общественного совета при МО МВД России «Красноуфимский».

Проведено 8 профилактических рейдов – в том числе 4 вечерних, участие в которых приняли сотрудники ОУУП и ПДН, ОУР, УИИ, ППСП, ГИБДД, представители субъектов профилактики, представители общественного совета и ветеранской организации.

В период проведения ОПО «Подросток» по ст. 6.10 ч. 1 КоАП РФ за вовлечение несовершеннолетних в распитие алкогольной продукции к административной ответственности привлечен гражданин К.

В ходе проведенных мероприятий выявлено 8 фактов распития несовершеннолетними, достигшими 16 летнего возраста, алкогольной продукции в общественном месте, а также 3 факта употребления алкогольной продукции лицами, не достигшими 16-летнего возраста.

Виновные лица привлечены к установленной законом ответственности.

В период проведения операции, в ходе рейдовых мероприятий, выявлено 14 лиц, находящихся в ночное время на улицах и общественных местах, младше 16 летбез сопровождения законных представителей. Все подростки переданы законным представителям в установленный законом срок.

По фактам нарушения закона Свердловской области от 16.07.09 г. № 73-ОЗ. «Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей», все материалы прошли регистрацию в журнале КУСП дежурной части, собраны в полном объеме и направлены в территориальные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, для составления протоколов и привлечения виновных лиц к административной ответственности.

В период проведения второго этапа «Комендантский патруль» комплексной оперативно-профилактической операции «Подросток» в дежурную часть МО МВД России «Красноуфимский» доставлялось двое несовершеннолетних: 2007 года рождения, за совершение общественно-опасного деяния до достижения возраста, с которого наступает уголовная ответственность и 2013 года рождения, за безнадзорность.

В соответствии с подпунктом 4 пункта 2 статьи 22 Федерального закона от 24 июня 1999 г. № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», в целях обеспечения защиты жизни и здоровья несовершеннолетнего, а также предупреждения совершения им повторных общественно опасных деяний, по постановлению начальника МО МВД России «Красноуфимский», несовершеннолетний Т. направлен в ЦВСНП г. Екатеринбурга на 48 часов.

Кроме того, инспектором ПДН выявлен и задокументирован факт причинения телесных повреждений несовершеннолетней.

В ходе проведения мероприятия выявлено и задокументировано 37 фактов неисполнения родителями обязанностей по воспитанию и содержанию своих несовершеннолетних детей.

Участниками мобильных групп проверено 227 лиц, состоящих на учете в ПДН, ТКДН и ЗП, 207 мест возможного пребывания несовершеннолетних.  

На профилактический учет в ПДН поставлено 3 несовершеннолетних, 7 родителей и одна группа антиобщественной направленности.   

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий