Новости

Вести из ЗОЛ «Черкасово». Оборонно-спортивная смена «Дружинники»

Как все началось…
Третьего августа в загородный оздоровительный лагерь «Черкасово» заехало 70 разновозрастных дружинников. Да, да — именно дружинников, так как эта смена оборонно-спортивная и темой для неё выбрано древнерусские военные традиции. Начальник лагеря — князь, под чьим руководством 6 дружин, возглавляемых воеводами (воспитателями) и тиунами (вожатыми).

В первый день расселялись по теремам — корпусам, и наводили порядок в хоромах — комнатах. А вечером был весёлый важатский — тиунский концерт. Где ребята — дружинники не только смотрели как зрители, но и активно участвовали в конкурсах. А с утра начались богатырские будни — побудка, разминка — зарядка, трапеза — завтрак, стрельба из лука, обучение врачеванию (медпоготовка), марширование, обедня, после дневного отдыхновения (тихого часа) — подготовка к открытию смены. Она прошла не смотря на пасмурную погоду на открытом воздухе — ведь былинным богатырям это как закаливание. Дружины бодро маршировали, зычно голосили названия отрядов, а командиры чётко докладывали о количестве бойцов. Дружина «Держава» продемонстрировала рукопашный бой. После поднятия российского флага смена была официально открыта. Впереди у ребят почти две недели активного и разнообразного отдыха. Пожелаем им сплотиться в настоящую богатырскую дружину.
Боевой экватор…..

И вот прошла первая неделя августа, и в загородном оздоровительном лагере «Черкасово» пришла пора подвести итоги первой половины оборонно-спортивной смены «Дружинники».

За эти дни рядовые-ребята научились хорошо ходить строем в столовую на линейки и вечернюю проверку, а также мероприятия. Даже зарядка проходит организованно рядами. Сдружились так, что пишут свои телефоны на руках друзей. Повара диву даются тому, что практически все съедают и даже просят добавки. Причина этому напряжённый режим дня на боготырской заставе. С утра занятия по врачевание (медицине), стрельбе из пневматической винтовки, ориентированию на местности, строевой подготовке, боевой тактике, противорадиационной и противохимической подготовке, рукопашному бою, уроки мужества. Ежедневно бегают по 2 километра на территории лагеря. А вечером проходит по два мероприятия для всего стана – лагеря. Уже выяснили кто самый ловкий в игре «Захват знамени», спортивный на «Богатырских игрищах» (сдача нормативов ГТО), самая артистичная дружина на конкурсе КВН, самой боевой дружиной на военизированной эстафете стали дружинники из «Держава» (взвод№5), в смотре строя и песни было две возрастные группы, в старшей первыми стали дружинники из «Лидера» (взвод № 2) и «Факела» (взвод № 3). И не мешает проведению мероприятий природные капризы в виде жары, дождя и холода, жизнь военного лагеря идёт по распорядку, только порой почаще приходится ходить в душ, стирать и сушить одежду.
Впереди последние семь дней, и у ребят ещё много ждёт интересного и увлекательного, «Лазертаг», Зарница, Тропа разведчика и другое. Но уже некоторые бойцы говорят – «Жаль, что так быстро заканчивается эта необычная смена в загородном оздоровительном лагере «Черкасово».

2 комментария

  1. Игорь,
    +3
    -1
    Rating: +2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Видимо, опять с монгол-татарами воевать собираемся. Без войны россиянам и жизни нет

    Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Воевода 3-го взвода на занятиях по противохимической подготовке))

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий