Новости

Сфера образования Свердловской области с 1 сентября начнет работу в штатном режиме

Об этом заявил министр образования и молодежной политики региона Юрий Биктуганов.

«Мы сегодня обращаемся к руководителям школ с тем, чтобы родителям была предоставлена информация о том, какие условия будут созданы в части обеспечения безопасности детей, какой режим работы школы будет определен, в каком формате она будет работать с учетом количества детей и расписания. Данные должны быть представлены родительской общественности. Чтобы не было сомнения в том, что начало учебного года может быть сопряжено с какими-то последствиями для здоровья школьников», – сказал Юрий Биктуганов.

Каждое образовательное учреждение будет оснащено санитайзерами, ультрафиолетовыми облучателями и рециркуляторами воздуха, дезинфицирующими средствами. Прорабатывается вопрос о разведении потоков при входе и выходе из школ, размещении детей в аудиториях. Планируется, что в учебных заведениях будут открыты дополнительные входы, а за каждым классом закрепят свой кабинет – за исключением аудиторий, оснащенных для проведения практических занятий по таким дисциплинам, как физика, химия, информатика, технология, физкультура. Будет обеспечена регулярная генеральная уборка, соблюдение масочно-перчаточного режима будет обязательно только для сотрудников пищеблоков.

Проведение общешкольных линеек 1 сентября не планируются, однако в кабинетах для учеников будут проведены специальные классные часы, посвященные, например, Дню знаний и 75-летию Победы.

Юрий Биктуганов прокомментировал и то, как с 1 сентября будет организован учебный процесс в детских садах, колледжах, техникумах, вузах и учреждениях дополнительного образования. Детсады на сегодняшний день работают как в режиме дежурных групп, так и в режиме 50-процентной загрузки. Рассматривается вопрос о возвращении их к штатному режиму работы. Решение будет приниматься в каждом муниципалитете.

В колледжах и техникумах также ведется организационная работа для того, чтобы начать учебный год в очном режиме. Практическая часть обучения будет проводиться на предприятиях. На начало учебного года в очном режиме сориентированы и высшие учебные заведения. Также по словам министра образования Свердловской области, в штатном режиме будут работать учреждения дополнительного образования.

«Правительством Свердловской области выделены колоссальные средства. Промышленные предприятия региона получили заказ. Первая задача была – организовать работу дежурных групп в детсадах, пунктов проведения Единого государственного экзамена и загородных оздоровительных лагерей. На это было выделено более 300 миллионов рублей. Сегодня на организацию и подготовку к старту учебного года в соответствии со всеми требованиями выделяется более 750 миллионов рублей. Таким образом, свыше миллиарда рублей будет направлено на приобретение и создание необходимых условий, обеспечивающих выполнение санитарно-гигиенических требований», – сказал министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

Напомним, что на официальном сайте министерства образования и молодежной политики Свердловской области размещена информация о номерах горячей линии, по которым можно оперативно получить достоверную информацию по всем интересующим вопросам, касающимся работы сферы образования.

8 комментариев

  1. Ирина,
    +4
    -5
    Rating: -1. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Интересно, во всей стране маски обязательны для учителей, а у нас всё наоборот.

    Ответить
    • Мама,
      +14
      -2
      Rating: +12. From 16 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Тяжело весь день в маске объяснять уроки! Для недовольных: меньше надо по морям ездить!

      Ответить
  2. +4
    -1
    Rating: +3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Садики тоже образовательное учреждение! Что за фигня? Все работает, везде работает, а садики нет! И не надо тыкать дежурной группой. В сентябре что делать будут садики, когда все придут со справками с работы? Как великий министр «мест нет, но вы держитесь, здоровья, счастья вам»?

    Ответить
  3. Земляк,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А есть гарантия, что учителя не заболеют в первые дни?? И есть ли страховка у учителей,
    на случай заражения уовидом на рабочем месте ??

    Ответить
    • +3
      -4
      Rating: -1. From 7 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Какая страховка?Садики и всю пандемию работали и ничего. Учитель может и дистанцию соблюдать и слезы/сопли не вытирает, не кормит, не переодевает детей-у кого риск больше, в доу или в школе?

      Ответить
  4. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Чуш полнейшая . «Прорабатывается вопрос о разведении потоков при входе и выходе из школ, размещении детей в аудиториях. Планируется, что в учебных заведениях будут открыты дополнительные входы.» Кто и как будет контролировать эти входы и выходы ? Если один охранник на входе. Наверно технички с тряпками будут охранять? . Это какие школы закупили столько масок чтобы обеспечить сотрудников ?

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      В одной походят. Как в садиках одну оденут и носят на подбородке.

      Ответить
  5. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Классы должны учится раздельно . Как учеников из разных классов собираются раздельно подвозить на школьных автобусах в населённых пунктах района ? Если их собирают по разным деревням .

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий