Новости, Новости с фото

Ушел из жизни главный водяник железной дороги

18 августа, после продолжительной болезни, на 80-м году жизни перестало биться сердце Погодина Владимира Ивановича.

Владимир Иванович родился 17 июня 1940 года. После окончания школы в 1957 году поступил в Железнодорожное техническое училище. В 1960 году. после его окончания, был призван в ряды Советской Армии. После демобилизации, в 1963 году пришел работать на железную дорогу — слесарем. И за 37 лет работы прошел путь от слесаря до заместителя начальника предприятия.

Владимир Иванович долгие годы, до самого выхода на пенсию, возглавлял Красноуфимский участок водоснабжения и водоотведения Горьковской железной дороги. Протяженность участка составляла от станции Солдатка до ст акции Янаул и далее. Это не одна сотня км водопроводных сетей, сетей канализации, десятки скважин, водозаборов, водонапорных башен, канализационных станций, очистных сооружений. И всё это должно было бесперебойно функционировать. Это была огромная нагрузка и ответственность, с которой он успешно справлялся.

В Красноуфимске, при Владимире Ивановиче, была отстроена современная производственная база, с административным зданием, цехами и гаражами. Расположена она была по ул Вокзальной 7, а сейчас там располагается «Чистый город». Строили хозспособом, на энтузиазме Владимира Ивановича. Строились и реконструировались очистные сооружения на р. Уфа, которые принимали и по сей день принимают стоки со всего г. Красноуфимска. Не рассказать сколько он сделал, и скважины бурил, проводил водопроводы на Юртовском горе, Горняке…то, что там сейчас есть вода, это его заслуга.

Владимир Иванович пользовался большим уважением и авторитетом, как среди своих рабочих, так и у всех на Красноуфимском железнодорожном узле. Он всегда был спокойный, доброжелательный, постоянно шутил, при общении всегда что-то рассказывал веселое и смешное, поддерживал в трудную минуту. От него всегда исходила какая-то своеобразная доброта. При этом рабочие предприятия слушали его беспрекословно.
Его неоднократно поощряли, а в 1995 году присвоили звание «Почетного железнодорожника».

Можно бесконечно писать… Мы будем всегда вспоминать его как отличного специалиста и руководителя с большой буквы, как отличного супруга, отца, деда и прадеда.

Прощание с Владмиром Иванович состоится 20 августа в 11.30 около Иннокентьевской церкви на городском кладбище, отпевание — в 12.00