Главные новости, Письмо в редакцию

Жителей Калиновки наконец-то начали подключать к газу

Жители д. Калиновка уже обращались к нам по поводу подключения домов к новому газопроводу. По словам начальника Криулинского теротдела, люди, заплатившие деньги и подготовившие все необходимые документы, не смогли получить услугу из-за утечки.

И вновь мы получили письмо от жителя Калиновки:

Добрый день. Пишу повторно. В д. Калиновка уже который год обещают провести и подключить газ. Провели, но с подключением опять затянули. Обещали еще в июне всех, кто оплатил и заявления подавал, подключить. На вопрос в «ГАЗЭКС»: «Когда?» сказали, чтобы не названивали. Все ищут утечку. Многие люди печки уже убрали, а, похоже, газа так и не дождутся. Просьба поднять вопрос на эту тему. Спасибо.

Мы направили в пресс-службу ГАЗЭКС запрос с просьбой уточнить, на какой стадии на данный момент находится поиск утечек, когда планируется устранить эти утечки, и когда начнется подключение жителей д. Калиновка к газовым сетям?

Нам ответили так:

— Газовая сеть в деревне Калиновка герметична, контрольная опрессовка газопровода это подтвердила. 21 августа 2020 года стартовал второй этап подключения частных жилых домовладений к газовой сети в деревне Калиновка. До конца августа пуск газа в дома с полной готовностью системы к приему голубого топлива планируется завершить.

Первый этап подключения частных жилых домов к газовой сети в деревне Калиновка осуществлен месяц назад, газ поступил в 12 домовладений.

Следует отметить, что техническая возможность подключения к газовой сети обеспечена для всех жителей Калиновки. Приглашаем жителей Калиновки в Комплексно-эксплуатационную службу АО «ГАЗЭКС» по г. Красноуфимск (ул. Ленина, 1 – каб. 201, понедельник-четверг с 08.00 до 17.00) для оформления технических условий и заключения договоров на технологическое подключение (ТП) объектов капитального строительства к сети газораспределения.    

Перечень документов, прилагаемых к заявке на заключение договора на ТП:

  • Копия правоустанавливающих документов на земельный участок.
  • Копия паспорта гражданина РФ.
  • Доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (если документы подает представитель).
  • Расчет максимального часового расхода газа (если планируемый максимальный расход газа превышает 5 кубометров в час).
  • Копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом право на объект капитального строительства, в случае если завершено строительство указанного объекта.
  • Ситуационный план расположения объекта в границах земельного участка с привязкой к территории населенного пункта.

3 комментария

  1. Оооо0,
    0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Какие шустрые и печки убрали ,в любой момент зимой газа не будет и капец вам грейтесь под одеялами.опять газекс виноват будет как всегда .столько слов про себя они узнают от культурных людей в кавычках

    Ответить
    • Александр,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      д. Колмаково, Чувашковского тер.отдела, начала потихоньку оживать, люди стали там покупать дома под дачи, а кто-то и для ведения крестьянского хозяйства! Люди в своих подворьях держат скот, птицу, и занимаются пчеловодством! Районная администрация отремонтировала дорогу по улице Озёрная.

      Ответить
  2. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В городе газа дождаться не можем, 20 лет обещают, дровами и углем топим, а в деревни газ тянут стараются.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий