Новости, Прокуратура

В Ачитском районе вынесен приговор о незаконной рубке лесных насаждений

Красноуфимским районным судом (постоянное судебное присутствие в р.п. Ачит) на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынесен приговор по уголовному делу в отношении сельского жителя Ачитского района.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

В ходе судебного заседания установлено, что в марте 2020 года в нарушение ч. 8 ст. 29, ч. 1 и ч. 4 ст. 30 Лесного кодекса РФ мужчина совершил незаконную рубку деревьев породы сосна в месте, относящемся к особо защитным участкам эксплуатационных лесов, Ачитского района. Осужденный не имел разрешительных документов на заготовку древесины. Всего им незаконно спилено 8 деревьев. Общий объем древесины составил 16, 102 куб. м.

Действиями обвиняемого причинен ущерб Российской Федерации в сумме свыше 515 тысяч рублей, что в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации является особо крупным размером.

Суд, приняв во внимание в  качестве смягчающих обстоятельств явку с повинной, признание вины подсудимым, а также отсутствие отягчающих обстоятельств, приговорил виновного к  наказанию в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Кроме того, суд по исковому заявлению прокуратуры взыскал с подсудимого в доход государства сумму причиненного ущерба. Для обеспечения исполнения гражданского иска суд обратил взыскание на ранее арестованное имущество, принадлежащее осужденному: трактор ЮМЗ-6АЛ. Кроме того, орудие преступления — бензопила «Poulan 2250» конфискована.

Приговор суда вступил в законную силу.

5 комментариев

  1. Анархист,
    +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Очень интересно….мужик спилил 8 шт сосен…сразу пошел являться с повинной и долго бился головой об эти сосны, осознавая свою вину! Впечатляет!

    Ответить
    • Эколог,
      +2
      0
      Rating: +2. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Валежник разрешили собирать. Значит надо как придумать чтоб из дерева на корню сделать валёжину. И не прокопаться.

      Ответить
  2. Закон,
    +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Закон что дышло, как повернёшь, так и вышло. Начальник Иван Семенович Моисеев Красноуфимского лесничества, столько леса не законно спилил и продал, что вам и не снилось. На карте лес есть, а Google Maps заходишь смотришь, леса то и нет. Спрашивается куда лес делся, в количестве сотен тысяч кубов? Это же не горсть бриллиантов, в карман не спрячешь. И ни чё ни каких уголовных дел. Причём вся местная власть всё это прекрасно знает, и понимает, куда исчезает лес.

    Ответить
    • +5
      0
      Rating: +5. From 5 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Моисеев Иван Семеныч вовремя его списали на пенсию , а не посадили ,развалил Ачитский сельский лесхоз , ушел в город и там дел натворил дел , при Сталине сам бы уже давно баланы катал в сибири.

      Ответить
  3. +12
    0
    Rating: +12. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Когда Вы поймёте , что нам уже вообще ничего не принадлежит. За , что воевали наши предки? Вот ещё построят ещё одно «детище» и даже жизнь не будет нам принадлежать.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий