Новости

В Артях двое детей сбежали из дома, чтобы не идти в школу 1 сентября

В Артях разыскали двух детей, которые ушли из дома в неизвестном направлении. Оказалось, что они не хотели идти в школу.

Как сообщили «Накануне.RU» в ОМВД России по Артинскому району, ночью 1 сентября в дежурную часть полиции обратилась мать двух несовершеннолетних, которая заявила о их пропаже. Со слов женщины, вечером 31 августа дети гуляли возле своего дома. Около 20 часов она попросила ребят зайти домой, но последние убежали в сторону улицы Малышева поселка Арти.

Домой они так и не вернулись. После этого личный состав ОМВД России по Артинскому району был немедленно поднят по сигналу «Сбор». Силовики прочесывали подъезды и подвалы домов, детские и спортивные площадки, опрашивали родственников и знакомых, а также проверяли места возможного пребывания детей.

Наутро пропавшие были обнаружены. Полицейскими в присутствии матери мальчиков был проведен их опрос и те рассказали, что убежали из дома, потому что не хотели идти в школу 1 сентября из-за нежелания учиться. Взяв с собой бутерброды, они решили пересидеть некоторое время за гаражами. Наигравшись и осознав, что стало темно, братья не пошли домой, так как подумали, что мать будет ругаться.

Как отметили в МВД, противоправных действий в отношении детей совершено не было, при этом один из мальчиков ранее неоднократно уходил из дома. Сейчас решается вопрос о привлечении матери к административной ответственности. Дети помещены а Артинскую центральную больницу для прохождения курса реабилитации.

2 комментария

  1. +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А ведь они добились своего,свой план осуществили и не пошли в школу .

    Ответить
  2. Эколог,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сейчас решается вопрос о привлечении матери к административной ответственности))))) привлекли свою мать к административной ответственности. ну вот деньги вместо покупки шоколада, нейдут на штраф.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий