Новости

В избиркоме наградили победителей и финалистов всероссийского конкурса «Атмосфера»

Победителей и финалистов всероссийского конкурса «Атмосфера» наградили сегодня в Избирательной комиссии Свердловской области. Грамоты от ЦИК России участницам вручил председатель облизбиркома Владимир Русинов.

– Для региона очень важна победа в таком статусном мероприятии. Эта оценка еще раз подтверждает высокий уровень подготовки наших специалистов в сфере избирательного права и процесса. В этом году на конкурс было подано 868 заявок, до финала дошли 16 работ со всей России, две из них – из Свердловской области. Пройти такой отбор, обойти стольких коллег – это дорогого стоит. Уверен, что в следующем году мы удержим эту планку, – сказал глава облизбиркома Владимир Русинов.

Лучшим в номинации «Школьная жара» стал совместный проект педагогов Марины Тихомировой и Марии Изюровой (Ачитская МКОУ АГО «Афанасьевская СОШ» и Красноуфимская Нижнеиргинская СОШ). Они представили программу краткосрочного курса внеурочной деятельности «Вокруг выборов за 5 дней». Еще одна работа из нашего региона – сборник внеурочных мероприятий по избирательному праву для 5-11 классов (автор Татьяна Логинова, учитель истории МАОУ СОШ № 5 Нижнего Тагила).

Напомним, что в этом году для участия в «Атмосфере» заявилось рекордное количество авторов из Свердловской области – всего было представлено 37 работ, почти половина из них в номинации «Школьная жара» (методические пособия и программы учебных курсов для повышения правовой культуры будущих избирателей). Для сравнения: в прошлом году от Свердловской области участвовали всего четыре конкурсанта.

Справочно: Всероссийский конкурс «Атмосфера» на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса, повышения правовой и политической культуры избирателей проводится РЦОИТ при ЦИК России с 1999 года. Проявить себя в научных исследованиях и прикладных разработках могут участники моложе 35 лет. В этом году организаторы получили 868 заявок из большинства субъектов России, в прошлом году их было 385, а в 2017 – только 113.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий