Новости

В деревне всегда хлопот полон рот

Так считает Абросимов Алексей Сергеевич, ветеран труда, председатель первичной организации ветеранов, пенсионеров деревни Верх-Тиса.

У них с женой Ириной Григорьевной хозяйство, с которым помогают справляться сыновья и внуки. Он рассказывает: — Начну с того, что в деревне всегда хлопот полон рот. Еще немного занимаюсь краеведческими изысканиями, собираю материал по истории родных Верх-Тисов. Много сидел за компьютером, все собрать, проверить, сканировать фотографии, сгруппировать и систематизировать материал – это требует времени.

Нужно было по некоторым нуждам выезжать в город Красноуфимск или Ачит. Из-за самоизоляции пришлось переходить на онлайн-общение. Рад, что своим участием помог в выпуске книги Неволину Сергею Александровичу по истории деревни. Первый экземпляр книги увидел свет. Весенние и летние хлопоты по хозяйству скучать не дают. Огород, сад, некоторая домашняя живность заставляет шевелиться всему моему семейству, включая жену, детей и внуков.

Порадовал нынче сенокос, вовремя скосили и убрали все в кратчайшие сроки. Так, что сена хватит не только своим животным, но и поделиться могу с владельцами скота. На сенокосе все делаем сами с сыновьями и внуками. Могут они управлять трактором и с агрегатами прицепными справятся. Женщины же с домашним хозяйством управляются, работы хватает с огородом, уборка и заготовка ягод, овощей. Да и поесть приготовить опять же на нас, мужиков, нужно.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий