Новости, Пенсионный фонд

Отделение напоминает пенсионерам: «пенсионные» вопросы решает ПФР

В Свердловской области активизировались организации, безосновательно обещающие увеличить пенсионерам размер пенсии, оспорить отказ в назначении досрочной пенсии, защиту в суде пенсионных прав. Будьте внимательны!

Различные юридические фирмы заманивают клиентов – пенсионеров обещаниями увеличить пенсию, оказать содействие в назначении досрочной пенсии после бесплатной консультации их сотрудников.

В связи с этим Отделение ПФР по Свердловской области напоминает, что вопросами установления и перерасчета пенсий, оформления досрочного выхода на пенсию занимаются органы Пенсионного фонда РФ. Если у вас возникли вопросы по поводу установления вам пенсии или исчисления её размера, то лучше обойтись без посредников, обратившись непосредственно в ПФР. Обращение можно направить дистанционно через сайт ПФР или по почте.

Пенсии устанавливаются специалистами ПФР в рамках действующего пенсионного законодательства. При наличии каких-то дополнительных оснований для перерасчета пенсии и подтверждающих документов на руках (например, справки о периодах работы, которые раньше не были подтверждены документально и не вошли в стаж) следует записаться на прием к квалифицированным специалистам территориальных органов ПФР региона. В отличие от большинства различных организаций, все услуги специалистов ПФР бесплатные.

Следует отметить, что специалисты ПФР никогда не запрашивают персональные данные, СНИЛС, номер банковской карты и ее ПИН-код, а также пароль доступа к личному кабинету. Если по телефону просят предоставить такую информацию, скорее всего, человек имеет дело с мошенниками. Пенсионный фонд настоятельно рекомендует не доверять сомнительным звонкам или письмам и при подозрении на мошенничество незамедлительно прекратить дальнейшее общение.

 Напомним, что на сегодняшний день услуги ПФР, можно получить, предварительно записавшись на прием:

в офисах МФЦ, где оформление всех документов и заявлений производится на бланках, установленных образцов и форматов, бесплатно;

в клиентских службах.

Ряд заявлений можно направить дистанционно в электронном виде через Личный кабинет на сайте ПФР или Единый портал госуслуг (без уплаты каких-либо пошлин и сборов).

Призываем пенсионеров быть бдительными и не попадаться на необоснованные обещания различных фирм помочь разобраться в ваших «пенсионных делах».

Персональную информацию можно получить по телефону, использовав кодовое слово, подробности здесь

Телефон горячей линии (343) 286-78-01.

3 комментария

  1. сами жулики !,
    +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ПФР сами не далеко ушли от этих так называемых жуликов , законы для них для них ни что , у них свои внутренние законы чтобы обманывать — лапошить население .

    Ответить
  2. знаю,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сейчас вводят электронные трудовые книжки , если по написанным не можешь доказать , что ты не верблюд , по электронным точно им будешь .

    Ответить
  3. +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    С электронными книжками — станешь рабом без прав на что либо и без пенсии . Что написано пером не вырубишь топором !!!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий