Новости, Полиция

Кальяны и вейп прировняли к никотиносодержащей продукции

С 31 июля 2020 года внесены изменения в закон №303-ФЗ от 31.07.2020 «О Внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу охраны здоровья граждан от последствий потребления никотиносодержащей продукции».

Согласно этим изменениям к никотиносодержащей продукции отнесены — вейпы и кальяны. Такая продукция приравнена к табачной.

Внесены изменения в  15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствия табака или потребления никотиносодержащей продукции» от 23.02.2013 года, ограничения и запреты , которые действовали ранее, будут применены и к никотиносодержащей продукции. 

Запрещается курение в  общественных местах кальянов и  вейпа.  Ограничения, связанные с торговлей табачной продукции, будут применяться и к никотиносодержащей продукции. Так же запрещена торговля в интернет пространстве такой продукции.

Закон будет вступать в силу поэтапно. Новые правила будет действовать спустя 180 дней со дня официального публикования. Официальное публикование — 31 июля 2020 года.