Главные новости, Письмо в редакцию

Получат ли работники детсадов надбавку в связи с пандемией?

В нашу редакцию обратились работники одного из городских детских садов. Они попросили выяснить, положена ли какая-либо надбавка за труд в условиях пандемии коронавируса?

Они пишут:

— Здравствуйте, уважаемая редакция! Хочется поговорить о наболевшем, работаю в детском саду, работа не из лёгких (тем более в нынешние времена), и очень обидно, когда говорят, что есть доплата, а по факту этого нет, ведь работаешь с растворами, карантин не снят был в августе, получили корешок за август, как будто и не было вредности! Помогите разобраться, законно ли это. Спасибо.

Мы попросили управление образованием Красноуфимска прояснить ситуацию и дать ответы на несколько вопросов, касающихся выплат во время пандемии. Нам ответили так:

— Оплата труда работников муниципальных дошкольных образовательных организаций выстроена в соответствии с распоряжением Главы городского округа Красноуфимск от 25.05.2017г. №501 «Примерное Положение об оплате труда работников муниципальных организаций, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляются Муниципальным органом управления образованием Управление образованием городского округа Красноуфимск» (с изменениями и дополнениями от 08.06.2017 г. №547, от 28.09.2017 г. №972, от 05.11.2019 г. №808, от 03.02.2020 г. № 59). Данный документ в соответствии со ст.134 Трудового кодекса Российской Федерации, Соглашением между Министерством общего и профессионального образования Свердловской области и Свердловской областной организацией Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации на 2018-2020 г.г. зарегистрирован Департаментом по труду и занятости населения Свердловской области от 06.12.2018г., запись 01-о).

Документ размещен на сайте МО Управление образованием городского округа Красноуфимск, сайте Администрации городского округа Красноуфимск. 

Заработная плата работников определяется по профессионально квалификационной группе должностей в зависимости от уровня квалификации и условий работы.

Получение дополнительной оплаты предусмотрено по итогам проведенной специальной оценки условий труда (СОУТ) и выявленных факторах вредности. Специальная оценка условий труда проведена в каждом детском саду. Работник знакомится с ее результатами под роспись. Заработная плата выплачивается согласно Штатного расписания учреждения, заключенного договора о трудовой деятельности, фонда оплаты труда учреждения.

Поэтому вопрос персональной оплаты труда работника предлагаем уточнять непосредственно у руководителя детского сада.

Средняя заработная плата младшего обслуживающего персонала, дошкольных образовательных учреждений по итогам августа 2020 г составила 14 239 рублей.

Заработная плата работников детских дошкольных учреждений выплачивается из двух бюджетов: местного и областного, в зависимости от списка перечня должностей, утвержденного для сферы образования Свердловской области.

7 комментариев

  1. .........,
    +15
    -10
    Rating: +5. From 25 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    всё на шары мало, остальным вообще нет и не было ни каких доплат в условиях пандемии, и ни чего, работают.. а вам были, привыкли?

    Ответить
  2. Ай ай ай,
    +5
    -5
    Rating: 0. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    К чему привыкать я Вас умоляю, ничего небыло и не будет!

    Ответить
  3. Лидия,
    +18
    -5
    Rating: +13. From 23 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Оно конечно приятней, сидеть дома в пандемию, получать зарплату и не видеть этих сопливых ребятишек и особенно их родителей

    Ответить
  4. +12
    -5
    Rating: +7. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сидели дома,деньги получали,все хорошо было. А сейчас пришлось на работу выйти и начались требования? А как кассиры в ЖКХ, в магазинах работали все это время? Много им надбавок дали за вредные условия?

    Ответить
  5. +3
    -2
    Rating: +1. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вы сотрудники ДОУ с ковидными больными соприкасались во время работы что бы вам надбавки начислять? Все просто. Одни воспитатели дома сидят и получают за это зарплату, а других на дежурные группы выгнали работать. Вот и начались вопросы и запросы.

    Ответить
  6. Николай,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Нищенские зарплаты младшего персонала детских садиков, это позор министерства образования и местных властей, ещё 2 года назад, президент давал поручение решить этот вопрос, в ответ на жалобу одной женщины на открытой линии с президентом. И что, где власти, где единая Россия, где справедливость?

    Ответить
  7. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Господь с вами, дома сидели, а деньги получали. Дежурные группы по 5человек были и то не больше месяца работали.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий