Новости, Полиция

Разъяснение полиции по поводу украденной коляски

На сайте кск66.ru  11 сентября была выложена статья о пропаже: «Угнанная» коляска найдена за полчаса». Межмуниципальный отдел МВД России «Красноуфимский» дает разъяснения по этому поводу.

Событие произошло 11 сентября 2020 года. В дежурную часть обратилась гражданка и пояснила, что у нее украли детскую коляску, в которой лежали вещи.  Коляска была оставлена в тамбуре магазина. Сама девушка пошла в магазин по своим делам.  Вернувшись и не обнаружив коляски, она решила обратиться в администрацию магазина и посмотреть видео на котором установила, что неизвестная женщина увозит коляску в неизвестном ей  направлении. С этой информацией гражданка обратилась в полицию.

Дежурный МО МВД России «Красноуфимский» довел ориентировку всем наружным нарядам полиции сообщение об украденной коляске. При патрулировании улицы Рогозинниковых, нарядом полиции ГИБДД, была замечена женщина с коляской подходящая по ориентировке на похищенную.

Сотрудники полиции остановив женщину и опросив ее, узнали, что данную коляску женщина, действительно забрала из магазина. Умысла похитить коляску у женщины не было. Так как в тамбуре этого магазина оставляют вещи для благотворительных целей.

Благодаря сотрудникам полиции, коляска была возвращена. По данному материалу проходит проверка.

Внимание граждане! Вещи оставленные без присмотра всегда имеют хозяина. Если владелец неизвестен, нашедший обязан сообщить о находке в полицию или органы местного самоуправления.

МО МВД России «Красноуфимский» призывает граждан не заниматься само расследованием, а обращаться незамедлительно в полицию. Самовольное, вопреки установленному законом действия уголовно и административно наказуемы: ст.330 УК РФ «Самоуправство», ст.19.1 КоАП РФ «Самоуправство, не причинившее существенного вреда».