Новости

«Чином своим от ума был отставлен(ы)» (Салтыков-Щедрин)

Кто-нибудь видел из ныне живущих, чтобы посреди проезжей части стоял столб. Вряд ли, а многие просто покрутят пальцем у виска, а вот у нас в Красносоколье есть такая достопримечательность! Кто не верит, может приехать, посмотреть.

Давно хотел осветить эту тему, поднимал не раз данный вопрос на сельском сходе. Всё наделся, что вдруг произойдёт чудо, и столб исчезнет с дороги, а вместе с ним ещё пара столбов, что вгрызлись в детскую площадку.

Несколько лет назад, по инициативе общественности, с площади села убрали старое здание, место благоустроили, организовали детскую площадку. Вот тут бы и убрать лишние столбы, что остались на месте старого здания и не несут никакой функциональной  необходимости. Так нет, всю площадь опутали проводами, как тенётами, не соблюдая никаких градостроительных, технических, эстетических  норм. И это притом, под ними детская площадка. Рядом обочина пустая, зачем лезть на площадь, где играют дети, когда в этом нет технической необходимости,  непонятно.

Вспоминается фильм, где председатель спрашивает тракториста, утопившего в реке трактор  (актёр М Евдокимов) Ты зачем туда полез? Так перемахнуть хотел! Так ведь мост есть!  А? Ну так перемахнуть хотел! Так мост ведь есть! Нечто похожее происходит и здесь.

Мне назовут десяток причин, почему нужно провода тянуть именно через площадь и никак иначе. Скажу словами Станиславского: «Не верю!». В городе  ведь не позволяют, где попало ставить столбы, а почему это в деревне или в селе позволено?  А потому, что считают,  живёт здесь бессловесная скотина. Поставили её в стойло, столбами огородили  и пусть не мычит! А как выглядит то стойло функционально, удобно и эстетично, скотину  же не спрашивают. На мой взгляд, причина до банальности проста, — всё кроется в деньгах. Больше столбов, больше обслуга, больше «бабла» можно будет срубить с муниципалитета.

Ещё один пример: К новому ДК провели водопровод. Вроде, благое дело, запитали его от колодца,  который вырыли в пятидесяти метрах рядом с проезжей частью.  И всё бы ничего, да колодец этот торчит из земли на полметра в высоту посреди улицы. И теперь, что снег разгрести, что окосить обочину, нужно сначала объехать эту бетонную бородавку. Кстати, труба с водой на колонку проходит в нескольких метрах от той стены, через которую протащили новую трубу.

Здание нового ДК переделали из бывшей школы, стены которой выложены из красного кирпича. В процессе переделки пришлось заложить некоторые окна, заложили блоками. Но ведь полно было красного кирпича, так им перегородки выложили внутри. И теперь вид с фасада здания похож на коровник.

Вопрос к администрации, неужели во всей вашей конторе нет ни одного грамотного специалиста, кто бы понимал и видел хотя бы явные технические нарушения. Кто-то же должен принимать объекты  и отвечать за разные строительные ляпы.

Со своей стороны обещаю: по истечении десяти дней со дня публикации данной статьи, фотографии и комментарии по этой теме будут отправлены к председателю правительства Мишустину, электронной почтой.  И ещё  процитирую слова Президента страны В.В.Путина в отношении чиновников. 

«Ещё раз хочу обратиться ко многим из вас: не прятаться в служебных кабинетах, не боятся диалога с людьми — идти им на встречу. Честно и открыто разговаривать с людьми, поддерживать их инициативы. Особенно когда речь идёт о таких вопросах, как благоустройство  городов и посёлков, сохранения исторического облика и создание современной среды для жизни. К сожалению, порой эти вопросы решаются кулуарно, и когда так происходит, действительно хочется спросить: «А вы уверенны, что то, что вы предлагаете, исходя только из тех представлений, которые в служебных кабинетах возникают, это самое лучшее предложение? Не лучше ли посоветоваться с людьми,  спросить у них, как они хотят видеть улицы, свои дворы, парки и набережные, спортивные и детские площадки?»

В связи  свыше изложенным,  хотелось бы сказать, что чиновникам не нужно думать, что Москва далеко и их лично ветер перемен не коснётся.  

30 комментариев

  1. Русинов,
    +27
    -17
    Rating: +10. From 44 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Плати деньги-перенесем, не вопрос!!! Или только кляузы писать мастак?

    Ответить
    • Сокольская я,
      +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Читаю и диву даюсь, честно слово! Что за Гусятник такой, кто такой, кто вообще есть!? С чего вообще пишет что то!? Столбы!!! Они всю жизнь так и стояли там! Детскую площадку наши сами делали! С чего вообще он что то хочет менять!? Кто его просит?! Нужно с жителями советоваться, с коренным соколятами, которые родились, выросли и живут там, нужно это вообще или нет?! Наша село-это наша гордость, у нас много достопримечательностей, не нужно что то сносить, нужно восстанавливать. Столбы помешали… С какой стати вообще какой то «приезжий» человек старается что то решать?! С какой стати

      Ответить
  2. +26
    -8
    Rating: +18. From 34 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Видно пришла пора местным мужикам , которые своими руками что-то для деревни делают , опять с тобой “потолковать”

    Ответить
  3. ток@рев,
    +25
    -10
    Rating: +15. From 35 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    раньше была одна дорога, сейчас раздвоена, столб на разделительной полосе, что не так?

    Ответить
  4. +30
    -14
    Rating: +16. From 44 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Очередной бред безграмотного бездельника. Собрал все в кучу. Столбы и провода — собственность крупной энергетической компании Урала. Наверное, они без твоих указок знают, где какие столбы и провода располагать. И вообще после драки кулаками не маши! Приехал к нам в село, сидит ровно на одном месте. Столбы сто лет назад поставлены. Поди и спили их — огребешь по полной. А клуб когда новый делали, где ты был? До ремонта чего свои предложения не вносил? Умный задним умом, а туда же…

    Ответить
  5. Факт,
    +10
    -12
    Rating: -2. From 22 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Но в чём то он определенно прав, в городах стараются таких откровенных ляпов не допускать, а в деревне можно и столб посередине оставить. Им ведь не ездить там. В Зауфе коровы на проезжую часть трассы ночью выходят, местные азербайджанцы пасти не хотят. Вот и бродит скотина испытывая автомобилистов на лосиный тест. И ни ГИБДД ни администрация ответственность на себя не берут.

    Ответить
    • Дорожник,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Есть такое,Однажды чуть такую не сбил.Без зеленой жилетки ночью … у Молокозавода стояла парочка быков !

      Ответить
  6. +8
    -12
    Rating: -4. From 20 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А вы все не думаете .что провод может оборваться и на детскую площадку .а там дети и подумайте какая беда может случится.Надо срочно принимать меры.

    Ответить
    • Путик,
      +13
      -7
      Rating: +6. From 20 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Так зачем вы детскую площадку под проводами сделали? Ведь опоры там стояли для питания старого здания, т.е. намного раньше, чем появилась там площадка! Какой идиот додумался ее там сделать? Наверно стукач Лезин и посоветовал вам? Вот с него и спрашивайте!!!

      Ответить
  7. Житель.,
    +5
    -1
    Rating: +4. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А в городе не лучше. Куда ни посмотри, везде дурдом. Вроде умными все себя считают. А на деле , только вздыхать приходится, и сетовать на обстоятельства…..

    Ответить
  8. Старый советникъ,
    0
    -4
    Rating: -4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вот — двор, на дворе — кол, на колу — мочало: начинай сначала…)

    Ответить
  9. +19
    -11
    Rating: +8. From 30 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Стукачек, дак ты возьми ведро с красной краской, да сходи на блоках кирпичики нарисуй, если они тебя так смущают, чем стучать налево и направо. Хоть какой то толк с тебя будет! Или только стучать за всю свою никчёмную жизнь научился?

    Ответить
    • Да уж.,
      0
      -5
      Rating: -5. From 5 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Наши деревни, это не итальянская Тоскана, Бермуды ….У нас народ не должен и не привык жить красиво. Вон , какие комментарии пишут… Просто — ТОСКА…

      Ответить
      • +8
        0
        Rating: +8. From 8 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Может быть эта деревня и не Бермуды, но люди этой деревни своими силами поддерживают чистоту, организуют субботники, не прося в замен ни чего и ни у кого. А ведь там живут одни пенсионеры.

        Ответить
  10. Сокольская,
    +12
    -3
    Rating: +9. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Что ж ты, гусятник, живёшь то с такими бессловестными скотинами, вали уже на все четыре стороны, ни кто ведь не держит тебя, ни кто не звал. Ты вот видишь косяки других, а за собой не замечаешь. Отремонтируй уже свою холупу, а то вот как раз она весь вид и портит. А столб этот, это может быть местная достопримечательность, от куда ж тебе знать, бессловестная скотина ведь не хочет с тобой ни каких дел иметь.

    Ответить
  11. Местный,
    +16
    -4
    Rating: +12. From 20 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Очередная Билиберда от (из ума выжившего) местного (поселившегося у нас) жителя Лезина…

    Ответить
    • Город,
      +2
      -2
      Rating: 0. From 4 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Привычку жить в грязи сейчас с детства прививают наши власти. Дети по уши в грязи ходят. Ни тротуаров, ни дорог …

      Ответить
  12. Друг,
    +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Гусятник ,ты лучше говно за своей скотиной прибери .Весной и осенью у тебя обострение ,ты же больной человек ,лечись гусятник ,а то плохо коньчишь.

    Ответить
  13. знаю,
    +10
    -2
    Rating: +8. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сам то что сделал для деревни?

    Ответить
  14. Федюня,
    +9
    -5
    Rating: +4. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Человек захотел жить в красоте. А ему сказали что он стукач. Странные вы люди. Деревня, одним словом.

    Ответить
    • +11
      -4
      Rating: +7. From 15 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Мало хотеть красоты, надо хоть что-то для этого сделать, а этот человек за все эти годы, пока он живёт в этой деревне, только и может, что трепаться и смуту наводить! Удивляет одно, что ему кто-то ещё верит, слушает его, он же больной человек на всю голову.

      Ответить
    • Местный,
      +12
      0
      Rating: +12. From 12 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Если бы человек хотел жить в красоте, то облагородил бы свое здание (оно даже на
      конюшню не похоже) которое как раз стоит у самой площади (где столб), интересно почему же он не попал в кадр🤔
      Человек, который хочет красоту, ходил бы на субботники….
      А этот только письма писать горазд….

      Ответить
    • .........,
      +10
      -1
      Rating: +9. From 11 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Совсем недавно этот человек держал кучу гусей, все они паслись на этой площади… Стояла жуткая вонь… Вступить было некуда, везде г…но… И вот странность… Его совсем это не заботило…

      Ответить
  15. Дачник,
    +14
    -4
    Rating: +10. From 18 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Оооо опять мужика Лезина понесло! Что, Серёженька, осень настала, обострение?

    Ответить
  16. Сокольский,
    +4
    -3
    Rating: +1. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Так в магазе жрачку ему больше непродавать

    Ответить
  17. Доброжелатель,
    +4
    -1
    Rating: +3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    С. Н. Лезин вот вы беспокоитесь о детях на площадке, провода… (Хотя проводов непосредственно над площадкой нет, они рядом проходят),
    Но, Почему-то вас не беспокоит, что этот самый столб посредине площади (где играют, бегают, рисуют дети) как раз таки играет огромную положительную роль, он как островок безопасности для детей, не дает ездить по средине площади автомобилям.
    Ломать не строить!
    Предложите альтернативу….

    Ответить
  18. Ухаха,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Дмитрий Медведев награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III cтепени

    Ответить
    • Ахах,
      +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Следующий будет Лезин. Ахах.

      Ответить
  19. Дачник,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Надо сделать так, чтобы было красиво по уму и по совести. И тогда не возникнут никакие вопросы и не будет перепалок.

    Ответить
  20. Гость,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В комментах, по всей видимости, чиновники негодуют. Не даёт им Сергей Николаевич спокойно жить.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий