Новости

Стратегия умерщвления района до 2035 года

Да это так,  здесь нет ни какой ошибки, если прочитать то, что висит на сайте районных властей. А там висит долгожданная программа, которая должна стать программой развития района и  называется она: Стратегия социально-экономического развития муниципального  образования, Красноуфимский округ до 2035 года.

Не буду придираться к многочисленным ляпам данной рукописи,  а начну с главного. Итак, всё по порядку. Программа имеет два сценария.

Первый сценарий — инерционный, при котором уже совсем всё плохо и численность народонаселения к 2035 году должна сократиться до 15,7 тысяч человек

Второй сценарий – (умеренно оптимистичный) где численность народонаселения должна сократится, до 16,50 тысяч человек. Как говорится, хрен  редьки не слаще.  Иными словами, стратегия есть, план разработан, задачи поставлены, сроки обозначены. А каков результат?  Какая цель стоит за всем этим стратегическим словоблудием? А цель простая, привести район к тому результату, который обозначен выше. А ведь и вправду, если задуматься,  за всеми стратегиями, программами, постановлениями в первую очередь стоят живые люди, жители той или иной местности.  Для них и ради их процветания, улучшения их жизни всё это пишется. А зачем? Чтобы они жили, размножались и процветали в той местности,  на той земле, на которой они родились и живут,  и где лежит прах их предков.  Живой человек может покинуть родные края, а прах родных с собой не заберёшь. Но и жить уже нельзя, условий нет. Хочешь не хочешь, а будешь искать лучшей доли где-нибудь в другом краю. Так и получаются мигранты  (на своей земле ) и этих мигрантов в нашем районе немало. Потому и стоят в деревнях дома с забитыми окнами и заброшенные погосты с перекошенными крестами, потому как  некому смотреть за могилами предков  А  для того, чтоб люди жили и процветали на своей земле и не уезжали в чужие края, должна быть другая программа. И эта программа должна  опираться на программы развития всех населённых пунктов.              

В каждом селе, деревне, должна быть своя индивидуальная программа развития, которая бы учитывала все особенности  данного населённого пункта. Это в первую очередь — возможность трудоустройства, и здесь есть зависимость от  места расположение, это  и  расстояние до центра,  наличие приличной дороги, доступность, интернета, образования,  медицинской помощи, культурного досуга, возможность планировать и реализовывать свои планы. А главное должна быть уверенность в завтрашнем дне, что всё задуманное может быть выполнено. Такую уверенность может дать только индивидуальная программа развития каждого населённого пункта , и только потом,  учитывая все особенности  можно разработать концепцию развития всего района. Как мы будем жить? А как?  Существуют только две концепции жизнеустройства  по — божески или по сатанински. Что-то мне кажется, что нам предлагают  последнюю, зато завёрнутую в красивый фантик.  На день принятия стратегии в районе проживало 26 тыс. человек  в этом году нас должно уже остаться 24,50 тыс. человек,  а всего за 17 лет до 2035 года запланирована убыль народонаселения на 10-11 тыс человек в зависимости от сценария. Сотню туда сотню сюда можно уже и не считать.

Слышу голос оппонентов  «В стране демографическая яма, такая ситуация во всех регионах». Да, есть такая проблема, не спорю.  Только везде всё по-разному, и разговор сейчас не о естественной убыли населения, а об миграционных процессах. Когда наши жители вынужденно покидают родные края, ища лучшей доли а, как известно если в одном месте убыло, то в другом прибыло (физические законы ещё никто не отменял). И дело тут не в демографической яме, а в яме, в головах  чиновников как говорил профессор Преображенский в (романе Собачье сердце). Если начать писать мимо унитаза. то наступит разруха. Нечто похожее происходит и у нас в районе. И вот здесь просматривается некое лукавство, ведь получается,  если нет людей, то  и стратегии не нужны.  Не совсем так. Чиновникам то она нужна для отчёта перед вышестоящими, вот, мол, мы написали, и мы честно трудимся над сокращением, какие к нам претензии. И в  самом деле. Какие?  Документ принят,  это своего рода Конституция для района её нужно выполнять. И если ещё, и не все к заданному сроку вымрут и разъедутся, то опять же в плюсе чиновники  заслужили, (лавровые венки и лавандовое масло с елеем), всё то, что  по чину полагается. Понятно за что.  Согласно бумаге доходы, народонаселения так и попрут, и бюджет на душу населения увеличится потому, как сами души уменьшатся.  

Для справки: Из всех муниципальных районов Свердловской области Красноуфимский район стоит на почётном предпоследнем и последнем месте.   В следующей статье расскажу, как решаются те грандиозные задачи, что описаны в концепции развития района и начнём с молокозавода.

10 комментариев

  1. Стардаст,
    +1
    -7
    Rating: -6. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В 2035 его умервщлят, а вот с 2124 начнется возраждение вплоть до 2178 так что надо лишь подождать….

    Ответить
  2. Виктория,
    +28
    -7
    Rating: +21. From 35 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Городу и в районе надо срочно создавать рабочие места, а в администрациях ничего для этлго не делается, нужен деятельный мэр, который будет душой болеть за город, а не штаны просиживать ради денег и администрации объединять, население постоянно уменьшается, работоспособные уезжает в поисках работы

    Ответить
    • +12
      -31
      Rating: -19. From 43 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Девушка, от мэров зависит только создание бюджетных мест. Есть народ в селе — будет садик, школа, клуб и рабочие места. Нет народа, не для кого и добиваться этих соцобъектов. Все остальное — бизнес. Если люди не хотят в навозе ковыряться и создавать сельхозпредприятие, не хотят рыбное хозяйство открыть, как пермяки, — нет и рабочих мест. Большинство ищет своим детям лучшей доли и отправляет в большие города. У вас нет понимания вообще, что мы в капстране живём? Это при СССР создавали вам заводы, совхозы и рабочие места. А сами не хотите открыть ИП для начала и попробовать создать эти рабочие места? Нет? Тогда не стоит и бз-ть!

      Ответить
  3. Божечки,
    +9
    -3
    Rating: +6. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Веселят люди, которые сами не хотят ничего делать и ждут, что им все должны. В городе работа есть, но как показывают случаи — работать люди не хотят. Хотят сидеть на попе и получать не 20-30,а под соточку. Знаем таких. Бригады строителей, например, нужно дом строить-звоним по объявлению — заказ не возьмём, мы в этом месяце уже поработали. Звоним по второму — там много у вас, не, не возьмём. Звоним по третьему — у нас пару человек в запое, пока заказы не берём. Вот такие дела. Продавцами работать унизительно, техникой — что я поломойка что ли? Нет унизительных профессий! Даже дворник должен быть уважаем обществом, потому что убирает свинарник, который мы с вами и разводим.
    Ждём, когда нам на блюдичке все принесут. Взять Гузель, которая поднимает село — её уже так засирали на этом сайте. И для молодёжи работу давай и в соседнее село тоже езжай, организуй. А сами-то не пробовали?

    Ответить
  4. Игорь,
    +12
    -1
    Rating: +11. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    С нашим городом никто не хочет связываться. Вкладываться в нас себе дороже. Электричество и газ подвести через взятки. Мэр не помощник. Народишко малоактивен, образованные ребята уехали, остались одни менты. Лишь мусорному заводу — зелёный свет.

    Ответить
  5. Андрей,
    +11
    -1
    Rating: +10. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Статья по сути абсолютно правильная. Создаются все условия для уничтожения жизни в провинции. И это политика государства.

    Ответить
  6. Ольга,
    +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    От МЭРа тоже очень много зависит. Он в первую очередь должен быть заинтересован в создании рабочих мест.

    Ответить
  7. Виктория,
    +11
    0
    Rating: +11. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    2019! это вы похоже в администрации работаете или приближенные. Мясокомбинат, ОЭ завод, молзавод , мебельный и др.производства разве разваливали без ведома администрации?! В Пермском крае, если болели душой за область, так почти все сельхоз производства сохранили и до сих пор приумножают, без Мэра тут никак не обойдётся! Разввл полный в городе, парк у мебельного ито похренили ,а дети и ветераны старались садили деревья, разве это нормально?! Как садить так общее, а как уничтожать так частное, а кто разрешил эту землю приватизировать?! Наверное без мэра не обошлось, и таких примеров сотни, так что не вешайте лапшу на уши.

    Ответить
  8. а ведь он прав,
    +11
    0
    Rating: +11. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    С Викторией и Игорем согласен . Знаю не понаслышке 20 с лишним лет предприниматель , знаю настроение их .Сломала эта власть у нас производственную инициативу у людей , налогами наездами на деятельность , шаг влево -шаг в право -УНИЧТОЖИМ- ОШТРАФУЕМ . И деятельные люди разочаровались и обожглись и нет желания , что то творить . Был недавно в Кунгурском районе в сторону Белогорья , радость берет как у соседей развиваетя С/Х Да завалили нас своей продукцией , видимо их власть думает не о сокращении населения , а о развитии села .

    Ответить
  9. о не прав,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Люди, ну кого вы слушаете? Лезин С.Н. опять перевернул всё с ног на голову, вы хоть ознакомьтесь с документами той самой Стратегии, от корки до корки прочитайте, а не так как он по верхушкам и даже не вникнул в суть вопроса. И вообще Стратегия представлена для общественного обсуждения, но с конкретными предложениями для развития района , а не для того, чтобы в очередной раз поносить всех и вся, но только не себя.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий