Новости

Решаем вместе! Родительский контроль будет в каждом образовательном учреждении

В Красноуфимске создан городской родительский комитет.
Активные родители из каждого образовательного учреждения будут обсуждать актуальные вопросы образования и воспитания детей.

Наталья Сапожникова, заместитель начальника Управления образования города Красноуфимска поделилась:

— Первое городское родительское собрание 16 сентября прошло отлично, активность родителей высокая. Председателем родительского городского комитета выбрали Ольгу Владимировну Подсухину.

За круглым столом обозначили проблемные вопросы. Прежде всего родителей волнует качество дистанционного обучения, вопросы дополнительного образования, вопросы родительского просвещения , психологического сопровождения подростков и многие другие. На основании актуальных вопросов, волнующих родителей, составлен и утвержден план работы городского родительского комитета.

Родительский комитет — это мост между различными структурами и родительской общественностью. Это возможность услышать друг друга, готовить предложения по внесению изменений в нормативные правовые акты, затрагивающие интересы обучающихся, создание условий для реализации общественных инициатив, социально значимых проектов, вовлечение родителей в пропаганду здорового образа жизни, поддержка позитивного опыта семейного и общественного воспитания.

Заседания большого городского комитета планируются два раз в год. Встречи по обсуждению конкретных тем, проверки организации и качества питания обучающихся, своевременности и полноты медицинского обслуживания организуются по мере потребности. Внеочередное собрание будет созываться по инициативе председателя.

Уважаемые родители, если у вас есть личные проблемы, вопросы по указанным выше темам, то вы можете смело обращаться к представителю родительского комитета в вашем детском саду, школе и учреждении дополнительного образования. А также отсылать свои вопросы на почту 1304_75@mail.ru. Информация о контактах ваших представителей будет размещена в вашем учреждении.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий