Главные новости, Новости с видео
«Нет более важной идеи, чем патриотизм»: напутствие участникам исторической эстафеты
26 сентября состоится традиционное мероприятие – историческая эстафета «Великая Отечественная война 1941-1945 годов в истории города Красноуфимска и Красноуфимского района», в которой принимает участие молодежь. В этом году из-за пандемии коронавируса эстафета будет проходить в онлайн-режиме, но все равно обещает быть интересной и полезной для развития наших школьников и студентов.

Впервые такое мероприятие Красноуфимским краеведческим музеем было решено провести к 70-летию Победы. В 2014 году прошла, если можно так выразиться, репетиция, в которой приняли участие курсанты военно-патриотических клубов – всего 6 команд. После эстафеты, приуроченной к юбилею, по воле участников было решено проводить подобные мероприятия каждый год, чуть меняя формат для поддержания интереса.
Неудивительно, что эстафета так понравилась участникам – это мероприятие приносит не только новые знания, но и интересное общение между сверстниками, новые знакомства.
В подготовке эстафеты активное участие принимает общественная организация инвалидов войны в Афганистане под руководством Олега Носкова.
Среди членов жюри присутствуют дети войны – те, на чьи хрупкие плечи пало тяжкое бремя, те, кто не понаслышке знает, что такое упорный труд, голод, жестокость.
На данный момент к участию в эстафете заявилось 19 команд. Они будут работать на базе своих учебных заведений и клубов.
К участникам эстафеты со словами напутствия обратились представители администраций Красноуфимска и Красноуфимского района и Олег Николаевич Носков.
Лариса Цыганкова, начальник управления культуры ГО Красноуфимск:
— Добрый день, уважаемые участники исторической эстафеты!

В 2020 году мир отмечает знаменательную дату – 75 лет Победы. Великая Отечественная война стала труднейшим испытанием для нашей Родины. Немалую долю самоотверженного труда внесли наши соотечественники – жители города Красноуфимска и его района. Это и ваш праздник, ребята, вы – будущие воины, защитники нашего Отечества, наследники народа-победителя.
Сегодня в России, пожалуй, нет более важной идеи, чем патриотизм. Вы являетесь участниками исторической эстафеты – это яркое свидетельство того, что патриотическое воспитание воспринимается молодым поколением нашего города и района не как обычное сочетание слов, а как программа к действию.
Я уверена в том, что смекалка, знания истории края стремление к победе помогут вам в честной борьбе занять призовые места. Удачи!
Роман Родионов, заместитель главы МО Красноуфимский округ:
-Добрый день, участники исторической эстафеты! 2020 год — год памятный, год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, где наши прадеды, деды, соотечественники разгромили фашистов.

В этом году проводится очень много мероприятий. Пусть в дистанционном режиме, но все же имеют место быть различные конкурсы, эстафеты, викторины и многое другое. Эти мероприятия проводятся как в целом с населением, так и с учащимися Красноуфимского района и города Красноуфимска. Историческая эстафета, в которой вы принимаете участие, не стала исключением.
Я благодарю организаторов этого мероприятия: краеведческий музей, который из года в год подключается к этому делу, общественную организацию инвалидов войны в Афганистане, Совет ветеранов и многих других.
Надеюсь, что эстафета в этом году вам, как всегда, пойдет на пользу. Еще раз вы проявите свои знания. Участвуя в этой исторической эстафете, вы докажите всем, что память поколений, память о Великой Отечественной войне жива, и мы гордимся нашими земляками, участниками войны, героями Советского Союза города Красноуфимска и Красноуфимского района и будем вечно помнить о них.
Еще раз пожелаю вам удачи, успехов, каждому из вас — проявить смекалку, знания и. конечно же, получить призовые места.
Олег Носков, руководитель общественной организации инвалидов войны в Афганистане:

— Я хочу поприветствовать всех участников из города и района на нашей очередной исторической эстафете, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Эстафета в этом году проводится немного в другом формате, но я думаю, что вы ребята сильные и сможете с этим справиться.
От себя желаю удачи. Думаю. что все те, кто принимает участие в этой эстафете, уже победители.
Подписывайтесь в Телеграм
«Сегодня в России, пожалуй, нет более важной идеи, чем патриотизм.» Цыганкова, вы совершенно правы. На ладан дышащие Здравохранение, образование, отсутсвие работы, обнищание населения( официально 20 000 000 россиян нищие) рубли, превращающиеся в бумагу — досадные мелочи. Цыганкова, вы на верном пути вместе с пропагандистами с федеральных каналов. Но они за свой подлый труд покупают особняки в Италии и Лондоне, а вам за корочку хлеба приходится вешать лапшу на уши землякам. Сочувствую.
н
«Сегодня в России, пожалуй, нет более важной идеи, чем патриотизм.» Цыганкова, вы совершенно правы. На ладан дышащие Здравохранение, образование, отсутсвие работы, обнищание населения( официально 20 000 000 россиян нищие) рубли, превращающиеся в бумагу — досадные мелочи.
Путриотизм — наша цель
Как стать миллионером: Соловьев, Шейнин, Скабеева и Цыганкова. Как подзаработать, вешая лапшу на уши. Разброс цифр впечатляющий. От жалких 4,3 миллионов рублей у ведущего программы «Место встречи» на НТВ Андрея Норкина (25 пенсионеров), до космических 99 миллионов 738 тысяч 542 рублей (587 пенсионеров) — у ведущего ток-шоу «Время покажет» на Первом канале Артема Шейнина.
В списке телемиллионеров также фигурируют и другие работники пера и топора: Дмитрий Киселев (4,6 млн за «Вести недели», ВГТРК), Наиля Аскер-Заде (6,5 млн за программу «Действующие лица», ВГТРК), Андрей Добров (7 млн за авторскую программу «Добров в эфире» на РЕН ТВ), Роман Бабаян (12,2 млн за «Свою правду» на НТВ), супруги Скабеева–Попов (12,8 и 12,9 млн соответственно за ток-шоу «60 минут», ВГТРК), Владимир Соловьев (52,6 млн, ВГТРК)… Завидуйте, Цыганкова
Не надо путь патриотизм, любовь к родине с любовью к власти. Власть меняется, Родина остается. О патриотизме Лариса говорит именно в этом контексте.
к
привет, Лариса
как программа к действию……