Главные новости, Новости с фото

Молодые врачи и учителя получат квартиры в Красноуфимске

Администрация Красноуфимска закупает квартиры путем инвестирования в строительство многоквартирного жилого дома. Всего планируется купить 16 квартир. Начальная цена 32 245 200 руб.

В администрации пояснили, что эти квартиры будут предназначены для работников бюджетной сферы: педагогов и врачей.

Дом должен быть введен в эксплуатацию не позднее 3 квартала 2021 года. Администрация получит квартиры не позднее 60 дней с момента сдачи дома в эксплуатацию.

Площади семи квартир составляют 34 кв.м, трех – 44 кв.м, шести – 51 кв. м.

В доме должно быть наличие систем жизнеобеспечения и безопасности: электроснабжение, централизованное или автономное теплоснабжение, централизованное или автономное холодное и горячее водоснабжение, централизованная или автономная канализация, вентиляция, пожарная сигнализация в соответствии с проектной документацией.

Гарантийный срок, в течение которого инвестор имеет право предъявить требование к качеству объекта (за исключением технологического и инженерного оборудования), составляет 5 лет.

В квартире должен быть выполнен полный комплекс строительно-монтажных, специальных и пусконаладочных работ по капитальному строительству. Должны быть в наличии:

-отопительные приборы;

-металлические входные двери и межкомнатные двери с наличниками, с дверными ручками; во входных дверях установлены врезные замки;

-двери в ванную комнату и туалет с дверными ручками;

-оконные системы из поливинилхлоридного профиля с двухкамерным стеклопакетом, с фурнитурой и микропроветриванием;

-внутренняя электроразводка, подключенные электророзетки, электровыключатели и электропатроны;

-сантехническое оборудование (унитаз со сливным бачком, ванна и раковина со смесителем, кухонная мойка со смесителем, полотенцесушитель);

-приборы учета электроэнергии, горячей и холодной воды (при централизованном водоснабжении), тепловой энергии;

-бытовые электрические или газовые плиты с духовым шкафом;

-приборы пожарной сигнализации.

Потолки должны быть натяжными либо окрашенными водоэмульсионной краской, либо побеленными. Покрытие стен в жилых комнатах, коридоре и кухне – обои и/или водоэмульсионная краска (на кухне необходим фартук над мойкой из керамической плитки), в ванной и туалете — — окраска водоэмульсионной краской с установкой керамической плитки и/или окраска водоэмульсионной краской с установкой бордюра вокруг ванной, и/или керамическая плитка. Поля в жилых комнатах, коридоре и кухне должны быть покрыты линолеумом или ламинатом, в ванной и туалете – керамической плиткой.

Квартира должна быть подключена: к наружным сетям электроснабжения, к сетям теплоснабжения, водоснабжения и канализации. Там должны быть установлены приборы учета расхода электрической энергии, холодной и горячей воды, тепловой энергии, находящиеся в исправном состоянии, не имеющие истекших сроков поверки (при централизованном водо- и тепло снабжении).

Двери, окна (подоконные доски, откосы и сливы), инженерное оборудование (унитаз, сливной бачок с арматурой, ванна и умывальник со смесителем, мойка со смесителем, приборы отопления), установленные в квартире, должны быть новыми, ранее не использовавшимися, без повреждений и недостатков.

В квартире не должно быть проявлений, свидетельствующих о нарушении требований санитарно-эпидемиологической безопасности (грибок, плесень, насекомые).

Металлические трубы в квартире должны быть окрашены.

Многоквартирный дом, в котором находится жилое помещение, должен быть оборудован общедомовыми приборами учета.

На данное время под описание подходит пятиэтажный дом на 45 квартир, строящийся на углу улиц Озерной и 8 Марта. В свое время городская администрация сообщала, что квартиры для привлеченных в город педагогов и врачей будут предоставляться именно здесь.

11 комментариев

  1. Русский,
    +11
    0
    Rating: +11. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Здорово все это конечно, а что с теми кто уже и не молод и без жилья?

    Ответить
  2. Дмитрий,
    +6
    -2
    Rating: +4. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Цена кв.метра составит 43800 руб. дороговато для Красноуфимска

    Ответить
  3. ветеран,
    +18
    -2
    Rating: +16. From 20 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Какой дурак разрешил здесь строить дом?!! Перегородил весь свет близлежащим домам. Посмотрите хотя бы на дом по Озёрной, 27. Ни детской нормальной площадки, ни стоянки -вечные лужи и грязь! Неужели в городе не нашлось для молодых специалистов другого места?!!

    Ответить
    • Матфей,
      +1
      -3
      Rating: -2. From 4 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Какой свет закрыл?- да вы батенька в инсоляции не разбираетесь. Правильно, что дом здесь строят, а то неприглядно место смотрелось. Администрация конечно загнула для отдельных квартир возможность автономной канализации — в ведро что ли?

      Ответить
  4. Мальцев,
    +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В деревнях полный крах системы образования из за жилья для учителей. Новое не строят, учить почти не кого, ни кто не едет в село. Школу закрыть и всё была деревня и нет деревни- поразъедется все кроме алкашей и пенсионеров.

    Ответить
  5. +11
    -9
    Rating: +2. From 20 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Поджопники надо давать что врачам
    Что учителям.
    Толку от них не какого-то!

    Ответить
    • викентий,
      +4
      -8
      Rating: -4. From 12 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      от тебя , я посмотрю много толка!

      Ответить
    • Русский,
      +2
      -5
      Rating: -3. From 7 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Ни завидуй, без тебя разберутся, кому давать, а кого пинать.

      Ответить
  6. Зулейха,
    +14
    -1
    Rating: +13. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Побывала на приёме у хирурга. Молодой по русски говорит, но не глядит на пациента, а смотрит в комп и читает, что там написано и мне вещает. Так я это и дома прочитала…. Но пришла с просьбой посмотреть мои болячки и что-то предложить новое, облегчить мои страдания….. Нет прогресса в медицине нет. Стоит на прежнем уровне у нас в Красноуфимске. Молодые есть врачи, а опыта нет. Так же сотрудники шастают из кабинета в кабинет. Единственное что температуру меряют и бахилы изредка дают. Да-да пришла утром, а мне говорят за бахилами в аптеку на третий этаж. Сходила, купила, а потом спустилась на первый надо на рентген.

    Ответить
  7. Красноуфимиц,
    +6
    -1
    Rating: +5. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Это не больница, а Республика ЦРБ

    Ответить
  8. Обама,
    +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Лед тронулся. Необходимо радикально улучшать условия труда и жизни работников бюджетной сферы, и конечно больше привлекать специалистов из стран Средней Азии. В отличии от Европы, куда бегут одни бездельники и террористы, к нам в Россию, и в частности в город едут именно профессионалы, от заслуженных врачей, педагогов, управленцев, до физиков-ядерщиков. А критика специалистов ЦРБ безосновательна, подтверждаю, что таджикские врачи имеют высочайшую квалификацию. Слышал, что израильские врачи во время сложнейших операций звонят в Таджикистан для консультаций.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий