Новости, Новости с фото
День презентации объектов образования городского округа Красноуфимск
При активной поддержке губернатора Евгения Владимировича Куйвашева и правительства Свердловской области, депутатов Законодательного собрания Альберта Феликсовича Абзалова и Владимира Андреевича Терешкова, в школах города эффективно решаются задачи обновления спортивной инфраструктуры в ходе реализации национального проекта «Образование».
29 сентября 2020 года в городе Красноуфимске состоялся День презентации ряда объектов образования городского округа. Мероприятие посетил депутат Законодательного собрания Свердловской области Альберт Феликсович Абзалов.

«НОВОМУ ПОСЕЛКУ» — НОВЫЙ СПОРТОБЪЕКТ
В этом году жители микрорайона «Новый поселок» – взрослые и дети, получили подарок – красивое и многофункциональное место для ежедневных занятий физкультурой и спортом. На территории одного из зданий школы № 1 – на улице Фестивальной, построена спортивная площадка для игровых видов спорта с тренажерной площадкой.


Стоимость спортивного объекта 4,5 млн рублей. Работы выполнены подрядчиком — ИП Путилин Владимир Владимирович.В церемонии открытия спортивной площадки приняли участие руководители города, представители отдела образования.
АВТОГОРОДОК НА ТЕРРИТОРИИ ШКОЛЫ — ЭТО РЕАЛЬНО!
Приучать ребенка к правильному поведению на дорогах нужно как можно раньше, с того момента, когда он начинает ходить самостоятельно. Необходимо сделать все, чтобы воспитать детей в уважении к Правилам дорожного движения. Одним из способов достижения этой цели является установка автогородков, где дети могут смоделировать реальные ситуации поведения на дороге.

Поэтому еще один объект к 2020-2021 учебному году — детский автогородок передан в использование. коллективу «Школы полного дня» № 2.
Основное предназначение автогородка – организация практических занятия по отработке навыков безопасного поведения на дороге у обучающихся дошкольного и младшего школьного возраста. Для этого педагоги школы №2 и дошкольных образовательных учреждений №№ 2, 18, Центра развития образования при поддержке инспектора по пропаганде ГИБДД разработают программы дополнительного образования, тренировочные задания, ролевые игры в следующих направлениях:
— ребенок – пешеход; — ребенок – пассажир; — ребенок – водитель.
Во время занятий на специальной площадке мальчики и девочки смогут теперь изучить все возможные дорожные ловушки, поупражняться в безопасном пересечении проезжей части, выучить обозначения знаков. Это, безусловно, в будущем позволит им избежать аварийных ситуаций.На пути следования – школа, светофоры, пешеходные переходы — все как по-настоящему. Малыши с радостью продемонстрировали гостям свои навыки безопасного управления велосипедом и знания дорожной азбуки.Площадка автогородка предназначена для практических занятий отряда ЮИД «Друзья ГИБДД», в рамках курса внеурочной деятельности «Юный герой дорожного движения», ежегодной 10-ти часовой программы для школьников разного возраста по Правилам дорожного движения.
Заказчиком строительства автогородка стало муниципальная Служба единого заказчика, выполнен контракт на строительство в объеме 2328 212 рублей. Оснащение площадки составило 214 593 рубля.
Общественную экспертизу готовности профилактической работы в области безопасности дорожного движения осуществили региональные координаторы проекта «Безопасные дороги».

Вместо традиционного перерезания ленты на церемонии открытия, руководитель проекта Крупин Виталий Витальевич нажал на кнопку пульта управления системами автогородка = светофорики замигали, поехали самокаты, учащиеся-пешеходы стали переходить «улицы».


За соблюдением правил движения в Автогородке следить будут строго. Скоростной режим регулируют знаки. Они подскажут юным водителям о неровностях дороги и других опасностях. Нарушения правил дорожного движения зафиксируют. Но штрафов не пришлют.Региональный координатор проекта Абзалов Альберт Феликсович, председатель комитета по промышленной, инновационной политике и предпринимательству Законодательного Собрания Свердловской области выразил надежду, что данное мероприятие позволит снизить детский дорожный травматизм. Дороги Красноуфимска должны стать безопасными как для детей, так и для всех участников дорожного движения.
КЛЮЧ НА СТАРТ! В КРАСНОУФИМСКЕ ЗАРАБОТАЛ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР «ТОЧКА РОСТА»
Современные технологии с каждым годом все плотнее входят в нашу повседневную жизнь – в том числе и в сферу образования. Радостно осознавать, что наш город Красноуфимск не отстает от современных тенденций и развивается в ногу со временем.
Подтверждением этому стало открытие на базе МАОУ «Средняя школа № 3» «Точки роста» – первого в Красноуфимске центра гуманитарного и цифрового профиля в рамках Федерального проекта «Современная школа», который осуществляется в рамках национального проекта.
На территории России открыто более 2000 таких центров. В этом году в Свердловской области созданы 42 «Точки роста».
За короткий срок в средней школе №3 был построен современный технологичный кабинет, аналогов которому в нашем городе пока нет.

Современную школьную площадку Центр «Точка роста» презентовала директор школы №3 Почетный работник общего образования РФ Дубовская Ирина Александровна.


Основная цель Центра — создание условий для внедрения новых методов обучения и воспитания, образовательных технологий, обеспечивающих освоение обучающимися основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей.
В «Точке роста» есть всё необходимое для юных техников, творцов и испытателей. Благодаря современному техническому оснащению центров, ученики получают объективную возможность реализации своих способностей и потенциала.
«Точка роста» включает в себя мобильный класс, оснащенный 10 ноутбуками, 3D-принтером, новыми инструментами и многим другим, а также интерактивный комплекс, комплект для конференции, мультимедийный комплект, телекоммуникационное оборудование.



Многофункциональная настольная роботизированная рука позволяет учащимся реализовывать интересные функции такие как 3D печать, лазерная гравировка, функции плоттера (написание и рисование), пневмохвата и манипулятора, благодаря сменным насадкам/головкам, устанавливаемым на роботизированную руку.





Учащиеся научатся применять на практике методики генерирования идей, методы дизайн-анализа и дизайн-исследования на занятиях по промышленному дизайну (педагог Пчелина Елена Владимировна).Будут проводиться занятия по технологии, информатике, дополнительные занятия по 3D-моделированию и управлению квадрокоптером. Для этого медийная зона Центра оборудована квадракоптерами (всего их – четыре), практическим пособием для изучения основ механики, кинематики, динамики в начальной и основной школе, шлем и ноутбук виртуальной реальности.Занятия по основам робототехники проводит педагог Максимов Станислав Владимирович.Отдельного внимания заслуживает шахматный клуб, открытый в рамках центра «Точка роста» с комплектом для обучения шахматам (педагог Русинов Николай Леонидович).
Обучающиеся в Центре, под руководством педагога и известного в городе журналиста Полетаевой Натальи Николаевны, смогут ориентироваться в журналистских жанрах и медиаформатах. В этот день им представилась возможность попрактиковаться в записи видео-интервью с депутатом Заксобрания Альбертом Абзаловым.



Центре будут проводиться уроки по основам безопасности жизнедеятельности. Учащиеся продемонстрировали гостям приемы работы на оборудовании для изучения основ безопасности жизнедеятельности и оказания первой помощи.
Есть тренажёр-манекен для отработки сердечно-лёгочной реанимации, тренажёр-манекен для отработки приемов удаления инородного тела из верхних дыхательных путей, набор имитаторов травм и поражений, табельные средства для оказания первой медицинской помощи цифровая лаборатория (для ОБЖ).
В ДЕТСАДУ ЕСТЬ ЧУДЕСНОЕ МЕСТО
В 2019 году Акционерным обществом «Уралсевергаз — независимой газовой компанией» в лице Бельских Сергея Леонидовича при поддержке депутата Законодательного собрания Абзалова Альберта Феликсовича детскому саду №1 были выделены денежные средства в качестве пожертвования в размере 800 000 рублей.Денежная сумма направлена на улучшение материально-технической базы учреждения, именно:
- 300 000 рублей на благоустройство и оборудование спортивного участка;
- 500 000 рублей на спортивное и игровое оборудование на прогулочные площадки групп.
Оборудование в количестве 19 модулей установлено на территории учреждения и используется детьми всех возрастных групп.


Так в детском саду №1 появилось чудесное место, где теперь малыши могут интересно провести время и поиграть.
ВСПОМНИМ ВСЕХ ПОИМЕННО
Альберт Абзалов в этот раз привез с собой уникальную книгу. Она называется «Книга Памяти жителей села Малая Тавра, участвовавших в Великой Отечественной войне». Автор — Евгений Иванович Иванкин, житель села Малая Тавра Красноуфимского района.
Издание подготовлено и издано при поддержке заместителя губернатора Свердловской области Азата Равкатовича Салихова и депутата Законодательного собрания Свердловской области Альберта Феликсовича Абзалова.
В предисловии к книге Азат Равкатович Салихов написал: «Уникальность книги не только в том, что издана она в год 75-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне, ведь о войне написано уже много книг, но потому, что именно в ней собраны истории о ваших родных, знакомых, соседях — ваших земляках, кто воевал на полях сражений и самоотверженно работал в тылу.
На каждой странице книги — жизнь и подвиг малотавриицев. Правильнее даже сказать: жизнь этих людей и есть подвиг. Подвиг, совершенный ради мирной жизни потомков.
Только те, кто пережил страшные военные годы, может поистине понять правду о войне, понять невосполнимую цену победы. Нам же остается лишь помнить и стараться жить в мире».
Альберт Феликсович преподнес экземпляры книг нашего земляка в дар библиотекам всех посещаемых им общеобразовательных школ.
Тема Года памяти и славы в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне присутствовала также во всех проведенных мероприятиях.
Как, например, прокомментировала директор «Средней школы № 1 имени И.И. Марьина», Почетный работник общего образования Российской Федерации Захарова Светлана Васильевна:
«Не спортом единым… Наши гости, присутствовавшие на открытии спортивной площадки, также смогли стать участниками областной акции День чтения-2020 под девизом «Читаем книги о войне» и сфотографировались с любимыми книгами о войне из фонда библиотеки школы №1. Тем самым стали частью большой популярной онлайн акции».

Комментарии