Новости

Случаев заражения коронавирусной инфекцией стало больше, поэтому снова усилен контроль за соблюдением мер профилактики

В Красноуфимском районе создана специальная комиссия, которая организует и контролирует соблюдение санитарных требований по профилактике и недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID – 19) гражданами в общественных местах.

С конца сентября и в течение октября организованы рейды представителей администрации округа и сотрудников правоохранительных органов на территории МО Красноуфимский округ. Проверяющие контролируют соблюдение гражданами ограничительных мер по профилактике и недопущению распространения инфекции.

Комиссией в составе участкового уполномоченного полиции МО МВД России «Красноуфимский», лейтенанта полиции Алексея Юрьевича Шилова, ведущего специалиста комитета по экономике Администрации МО Красноуфимский округ Елены Михайловны Тукачевой, ведущего специалиста отдела по делам ГО и ЧС, экологии Администрации МО Красноуфимский округ Ирины Вениаминовны Борисовских 30 сентября 2020 года проведен рейд в п. Натальинск, с. Юва, д. Сызги, д. Озерки. Проверено 17 объектов торговли, 1 объект общественного питания, 3 социально-значимых объекта.

В ходе рейдов выдано 3 предупреждения за выявленные нарушения:
1) в отделении почтовой связи в п. Натальинск не соблюдаются санитарные требования по профилактике и недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, а именно сотрудник почты не использует средства индивидуальной защиты, при входе не оборудовано место обработки рук для посетителей кожным антисептиком;
2) в магазине промтовары ИП Галеев И.Р. продавец без маски;
3) в ряде магазинов Натальинского потребительского общества не проводится контроль температуры тела работников.

Рейды продолжаются. Напоминаем, что за неисполнение установленных Указом № 100-УГ ограничений граждане и организации могут быть подвергнуты административной ответственности по статье 20.6. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Берегите своё здоровье и здоровье окружающих, соблюдайте меры профилактики!

7 комментариев

  1. Чибис,
    +17
    -1
    Rating: +16. From 18 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Маска не спасает от коронавируса, а спасает от административной ответственности. Вторая волна по отыманию денег у населения.

    Ответить
  2. Житель поселка,
    +4
    -3
    Rating: +1. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Стали наплевательски предохраняться, иногда заходишь в магазин в маске и думаешь почему я один в маске?Еще подумают что больной…Продавцы бывают без масок, понятно что надоели они как горькая редька, но ведь надо.

    Ответить
    • +13
      -1
      Rating: +12. From 14 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А почему надо? Кому надо? Уже много раз авторитетные люди заявляли, что маски и перчатки от короновируса не защищают. Одевайте уже тогда полный защитный костюм, что бы закрыть доступ ко всем слизистым . Все это просто изображение якобы принятия мер по борьбе и профилактике заболевания. Все сложено на плечи населения. Мер со стороны властей никаких, ни дезинфекции общественных мест, ни массового тестирования, ни бесплатных лекарств.
      А раз помощи от них нет, одни проблемы, то без их укозявок приходится обходится.

      Ответить
      • Крiтik,
        +3
        -1
        Rating: +2. From 4 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Да не могут они без намордника.

        Ответить
      • +9
        -1
        Rating: +8. From 10 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Согласна на 100 процентов, что власть переложила на нас всю ответственность по заболеванию, а сама осуществляет контроль и штрафы и ВСЕ… Вот и вся профилактика…

        Ответить
  3. Эльман Пашаев,
    +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В больницу не зайдешь, приходится блуждать по лабиринтам, контактируя с большинством людей. Хоть бы объявление повесили на дверях,кому куда идти.

    Ответить
  4. Песионер,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Родственники всей семьёй переболели. Перестали чувствовать вкус и запах. Сдали платно анализы. Сказали что вирус. Лечение ни какого не назначили. У кого через три дня , у кого через неделю, обоняние восстановилось. К ним ни кто не приходил, ни кто ими не интересовался. Они люди ответственные, поэтому самоизолировались на две недели. Родственники им приносили продукты. Отсиделись, вышли на работу. Всё.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий