Новости, Новости с фото

Курс «Семейный психолог»

Курс «Семейный психолог» инновационного социального проекта «Дорога перемен», при поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации подошел к завершению.

Реализация данного курса началась с 1 апреля 2019 года при содействии субъектов профилактики «Центр социальной помощи семье и детям», психологическая служба МО Управление образованием ГО Красноуфимск и «Центр Творчества детей и молодежи».

Основной целью курса «Семейный психолог» в рамках проекта «Дорога перемен» является содействие семьям в стабилизации их жизнедеятельности через повышение компетенции родителей в вопросах воспитания и развития детей, в целевую группу проекта вошли 20 семей, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

На протяжении полутора лет подростки и семьи, обратившиеся за помощью имеющие трудности, получили консультации психолога и специалиста по социальной работе с молодежью.

Темы обращений были разнообразны, исходя из практики основной проблемой, с которой обращались законные представители – это воспитание детей и влияние системы воспитания на ребёнка, взаимоотношения с ребенком преимущественно в подростковом возрасте. Обращения подростков направлены на взаимопонимание с родителями. Беседа с ребенком и родителем включала в себя несколько блоков. На первом этапе специалист знакомится с жизнью ребенка и его ближайшим окружением, второй этап включает в себя личностное изучение несовершеннолетнего, взаимоотношения в семье, с его окружением, на третьем этапе специалист ориентирован на изучение круга интересов ребенка и изучение мировоззрения родителя, его жизненной позиции.

Особенностью курса «Семейный психолог» является умение установить прочный доверительный контакт с несовершеннолетним и членами его семьи. Только доверительные и конструктивное взаимоотношение смогут оказать эмоциональную поддержку и помочь семье и подростку.

Оказание психологической помощи достаточно сложный процесс, так как нет однозначного решения проблем и четких алгоритмов. Одна и та же рекомендация может дать разные результаты.

Подростки и родители могут не видеть помощь специалиста, сам специалист может не увидеть результат своей работы – они могут проявится через годы. Именно в этом заключается смысл психологической помощи семьям и подросткам, которые испытывают трудности.

Уважаемые родители, важно понимать! Не бойтесь, не стесняйтесь обратиться за психологической поддержкой и помощью к специалисту потому что главная цель — помочь вам, если вы обратились за помощью, значит вам не безразлична судьба вашей семьи.

Мы готовы помочь Вам преодолеть трудности, которые возникли у вас и у вашего ребенка!

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий