Официальная информация, Пенсионный фонд

Срок представления отчетности о работниках — 15 число каждого месяца

Красноуфимское управление пенсионного фонда напоминает страхователям о необходимости представления в срок до 15 октября сведений о застрахованных лицах по форме СЗВ-М за сентябрь 2020 года.

Данная отчетность представляется в Пенсионный фонд на всех работающих лиц (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг, договоры авторского заказа), ежемесячно, до 15 числа месяца, следующего за отчетным.

Непредставление в установленный срок, а также представление неполных и (или) недостоверных сведений влечет применение финансовых санкций в размере 500 руб. в отношении каждого застрахованного лица; несоблюдение порядка представления сведений в форме электронных документов — в размере 1000 руб.

Во избежание финансовых санкций страхователям не следует откладывать сдачу отчета на последний день отчетной кампании, а также учесть, что при представлении сведений на 25 и более человек отчетность должна быть представлена в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.

Актуальные версии программ для подготовки и проверки формы СЗВ-М размещены на сайте ПФР (www.pfrf.ru).

Узнать подробнее о представлении отчетности можно в местном управлении ПФР (ул.Советская, 24) или по телефонам «горячей линии» (34394) 5-13-91 (для страхователей Красноуфимска и Ачита), (34391) 2-27-78 (для страхователей Артей).

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий