Главные новости, Новости, Новости с видео, Новости с фото

Таран патрульки ДПС и 2 обоймы ПМ в ответ

Позавчера ночью на западной границе Свердловской области произошел инцидент, ставший горячей темой для обсуждения жителей Красноуфимского района. В 3 часа ночи в поселке Сарана, что в 18 км южнее Красноуфимска на местной лесопилке 34-летний водитель лесовоза «Урал» пошел на таран патрульного автомобиля ДПС. Спасая свою жизнь и пытаясь задержать неадекватного бузотера, гаишники выпустили две обоймы патронов по лесовозу.

Или наоборот. Как утверждает жена шофера «Урала» Семена Пастухова Елена, ее муж вынужден был наехать на патрульную машину, когда полицейские открыли по нему стрельбу.

Вот что написала Елена Пастухова на специально созданной по этому случаю странице «ВКонтакте» «Беспредел ДПС»:

— Сегодня ночью сотрудники ДПС г. Красноуфимск, превышая свои полномочия, напали на моего мужа и расстреляли машину. Он был на базе и разгружал машину, в этот момент они, не спросив документы, набросились на него и начали в него стрелять, он запрыгнул в машину и наехал на машину ДПС. Он спасался, как мог, зная, что дома его ждут жена и 2 маленьких детей. Люди, что происходит?????? Они что? Хотели его убить? Что они в 3 часа ночи делали на базе?????

Совсем иначе этот инцидент выглядит со стороны полицейских. заступив на ночное дежурство, наряд из двух человек остановил на дороге, ведущей в поселок Сарана груженый лесовоз, заподозрив его водителя в незаконной добыче леса. В тот момент, когда гаишники проверяли у водителя документы, мимо них промчался еще один грузовик, везущий древесину с лесной делянки на лесопилку. На требования инспектора об остановке водитель не отреагировал.

Нагнать мощный вездеход «Урал» гаишникам удалось только в самой Саране, когда водитель лесовоза уже приступил к разгрузке. При попытке задержания 34-летний Пастухов оказал сопротивление, забаррикадировался в кабине грузовика и стал таранить «Уралом» патрульную Ладу «Весту» — один, второй раз, третий. При этом в Ладе оставался инспектор-водитель.

Понимая, что действия Пастухова угрожают жизни его коллеги, стоявший на улице инспектор выпустил сначала одну обойму из 8 пуль, затем — вторую в колеса и кабину «Урала», после чего угрожавшего жизни водителя лесовоза удалось задержать.

При проверке на состояние опьянения. этилового спирта в организме водителя «Урала» выявлено не было.

Как прокомментировал ТАУ этот ночной инцидент начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых, результатом предварительного разбирательства стало возбуждение двух административных производств по факту неподчинения инспектуру ДПС об остановке, а также неповиновению законному распоряжению сотрудника полиции и арест Пастухова на пять суток по решению суда.

Собранные по этому делу полицией Красноуфимска материалы направлены в региональный Следственный комитет для возбуждения уголовного дела по факту посягательства на жизнь сотрудника полиции.

Также, по словам Горелых, несмотря на то, что задержанный по линии ПДД злостным нарушителем не являлся, он повел себя крайне неадекватно по отношению к инспекторам ДПС. Будучи трезвым и не нарушая Правил дорожного движения, Семен мог остановиться так же, как сделал его коллега, предъявить документы и ехать дальше, а не провоцировать инспекторов на погоню. И уже тем более — не подвергать их жизнь опасности.

С большой долей вероятности, по словам начальника пресс-службы ГУ МВД, поврежденная хулиганом патрульная машина восстановлению не подлежит. А потому территориальный ОВД намерен обратиться к нарушителю с иском о компенсации ее стоимости.

16 комментариев

  1. +57
    -13
    Rating: +44. From 70 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Две обоймы выпустил по колесам , и не в одно колесо не попал ??? НЕ надо злить работяг , мужик уставший добравшись до базы ,просто не выдержали нервы .

  2. Горожанин,
    +31
    -50
    Rating: -19. From 81 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Нервы не в порядке-сиди дома и воспитывай жену. А если бы на своем Урале переехал кого-нибудь, тоже на нервы списать можно?

  3. татарчёнок,
    +44
    -14
    Rating: +30. From 58 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    история из разряда нижеследующих:
    В городе Находка неизвестные негодяи обработали сильнейшим слабительным средством 50 килограмм черной икры и пожертвовали детскому дому. На следующий день на работу не вышло все руководство местной полиции, также пришлось отменить заседание городского совета (депутаты не смогли покинуть туалетные комнаты), а мэр города пропустил встречу с японскими бизнесменами. Все заседания городского суда перенесены на месяц. К счастью, никто из детей не пострадал…

  4. красноуфимец,
    +29
    -19
    Rating: +10. From 48 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Как ДПС вообще могли его остановить, это Урал. Даже если он со скоростью 40 км ехал. Представляете, что за мохина. Там хоть сколько стреляй по колесам, им ничего не будет. Хорошо, что живы остались. А мужик — дурак или наркоман, кто в трезвом уме такое сделает.

    • Лесник,
      +57
      -9
      Rating: +48. From 66 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      «Нагнать мощный вездеход «Урал» гаишникам удалось только в самой Саране, когда водитель лесовоза уже приступил к разгрузке.»
      НАГНАТЬ!!!! Главное слово. Когда он уже приступил к разгрузке.
      Как Урал можно нагонять, если он конечно не на реактивной тяге? Он не едет нифига, тем более груженый, а водитель уже начал разгружаться…., это была ошибка водилы, если бы не начал разгружаться, то и не НАГНАЛИ бы, смех да и только…

  5. +30
    -5
    Rating: +25. From 35 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Жена, сидя дома, как точно описала происходящее, как по написанному заранее сценарию. Парня жаль, нервы, нервами, но а голова то на что нужна. Статью себе сам состряпал.

  6. +20
    -1
    Rating: +19. From 21 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ворон ворону глаз не выклюет!

  7. +45
    -2
    Rating: +43. From 47 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Не работяги же лес- то …, работяги чьи-то решения выполняют.

  8. +34
    -4
    Rating: +30. From 38 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В кабину целенаправленно целялись, можно быть совсем слепым и попадать в колеса, а тут пару пуль попало в кабину и мужик реально думал что его убьют

    • +24
      -8
      Rating: +16. From 32 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Разозлились полицаи, что кто- то посмел ослушаться их и не остановиться на их требование. Вот и получил «ослушник» в стекло пульку.

    • Водила,
      +40
      -4
      Rating: +36. From 44 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Гружоный Урал ушёл от погони и напала вину разгрузился, пешком что ли бежали за ним?
      PS надо экзамены им сдавать каждый месяц.

  9. +29
    -29
    Rating: 0. From 58 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Чёрный лесоруб, за решетку его

  10. мнение,
    +58
    -20
    Rating: +38. From 78 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ну вот не верю версии полицейских почему то… Даже ручной пес кусается, если довести. А народ уже озлобленный до нельзя нынешней жизнью. Да и по фото видно, что ладе помяли двери и крыло с капотом, и это называется восстановлению не подлежит… Конечно, им видимо проще новую купить, они же не мы. А за чей счет они зарплату получают?

  11. Водила,
    +26
    -6
    Rating: +20. From 32 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Гружоный Урал ушёл от погони и напала вину разгрузился, пешком что ли бежали за ним?
    PS надо экзамены им сдавать каждый месяц.

  12. +45
    -5
    Rating: +40. From 50 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Чет версия ментов корявая. Урал они нагнать не могли. Смешно. А мужик этот угнав от ментов поехал спокойно разгружаться? Бред полный.

  13. Сарана,
    +57
    -13
    Rating: +44. From 70 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А гайцов продували на алкашку,
    Писали на наркоту,
    А то если чо случилось то только работягу на все экспертизы!

Комментарии к этой новости отключены