Главные новости, Новости с видео

Изменения в устав Красноуфимска: новое наименование города и гарантии депутатам

Руководитель аппарата Думы Борис Стрелов презентовал изменения, которые необходимо было внести в Устав Красноуфимска. Нововведения касаются наименования нашего города и гарантий народным избранникам.

Борис Викторович:

— Изменения в Устав подготовлены на основании Федерального закона 87 от 1 мая 2019 и областного закона №82-ОЗ от 4 августа 2020 года. Этот проект был опубликован в газете «Вперед». По нему проведены публичные слушания. Затем он был направлен в Министерство юстиции для правовой экспертизы. Мы получили заключение о том, что проект соответствует всем законам.

В 87 Федеральном законе было прописано, что мы должны свои уставы привести в соответствие до 1 января 2024 года. Но Правительство Свердловской области обозначило, что нужно это завершить в текущем году.

Какие же изменения вносятся? У Устава имеется титульный лист. Там было наименование муниципального образования – Устав муниципального образования городской округ Красноуфимск. В настоящее время это будет звучать по-другому – Устав городского округ Красноуфимск Свердловской области.

Далее, ст. 2 звучала так: «Наименование муниципального образования – городской округ Красноуфимск. Термины «городской округ» и «муниципальное образование» применяются в настоящем Уставе и имеют одинаковое значение». Новая редакция: «Полное наименование муниципального образования – это «городской округ Красноуфимск Свердловской области». Сокращенная форма наименования муниципального образования «городской округ Красноуфимск». В официальных символах муниципального образования, наименованиях органов местного самоуправления, выборных и иных лиц местного самоуправления, муниципально-правовых актах, а также в других случаях, требующих указания наименования муниципального образования, допускается использование сокращенной формы наименования муниципального образования наравне с наименованием, определенным абзацем первым настоящей статьи. Термины «городской округ Красноуфимск Свердловской области», «городской округ Красноуфимск», «городской округ», «муниципальное образование», применяемые в настоящем Уставе, имеют одинаковое значение».

То есть, не обязательно писать где-то полное наименование, можно использовать сокращенное. И если раньше было «муниципальное образование городской округ Красноуфимск», то теперь – просто «городской округ Красноуфимск».

В ст. 27 «Трудовые и социальные гарантии для депутатов» отсутствовала часть 9. Предлагается ее включить на основании областного закона. Она будет звучать следующим образом: «Депутату Думы городского округа для осуществления своих полномочий на непостоянной основе гарантируется сохранение места работы, должности на период, продолжительность которого составляет всего полностью 6 рабочих дней в месяц».

Это значит, что работодатель не может уволить работника. Ему предоставляется законное право – шесть рабочих дней использовать для депутатской деятельности. Раньше этого не было. У нас вопросов не возникало. Но, видимо, где-то они возникали.

Добавлю, что сейчас готовятся еще одни изменения в устав. Мы до вас их доведем на заседании в ноябре. Они будут касаться главы и депутатов городского округа.

Депутаты единогласно приняли данное решение.

11 комментариев

  1. +45
    0
    Rating: +45. From 45 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Коту делать было не чего , …. так он из пустого и порожнего создавал себе новые проблемы ( это наши политики ) , нет что бы заниматься экономикой , так они переставляют слова от которых суть не меняется , и эта работа рассчитана аж на пять лет . Видно еще долго России не процветать — а только выживать .

    Ответить
    • +2
      0
      Rating: +2. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А Клава подумала — неужели в гряноуфимск переименуют, ан нет.

      Ответить
  2. +17
    -1
    Rating: +16. From 18 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    JudithGop Вот тебе и поворот депутаты со словоблудием и сексуальные утехи , одна насущная проблема оказалась в нашем городе . В депутаты нужно эту даму , что бы депутатам было чем заниматься в перерывах .

    Ответить
  3. Город,
    +11
    0
    Rating: +11. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Поработал в председателях, например и вернулся снова руководить МУП, да ещё и тема мусора интересная параллельно🤣🤣🤣🙈🙈🙈

    Ответить
  4. +6
    -1
    Rating: +5. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Весело в Кр-ске

    Ответить
  5. +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Админ . Уберите номера телефонов и фамилию прислуги , а не то другие мужики от безделья пока их подруги сидят в салонах красоты , захотят такую услугу-прислугу .

    Ответить
  6. +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Зачем это все????

    Ответить
  7. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    больше в городе заняться нечем

    Ответить
  8. Житель.,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Елена как всегда прекрасна!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий