Главные новости
Стратегия умерщвления района (часть вторая)
Когда-то в моём далёком детстве матушка давала мне бидончик с молоком, (была своя коза), и я относил его на молокозавод. Там проверяли жирность, записывали в журнал фамилию, давали на руки квитанцию о сданной продукции. Так постепенно мы насдавали на мотоцикл Иж. В то время существовала такая форма поощрения. Хочешь купить дефицитный товар,- сдай: молоко, мясо, шерсть, ягоды, шкурки животных, (Крота, Кролика Бобра), даже пух принимали, и получишь определённый товар. Молокозавод выпускал всю линейку молочных продуктов вплоть до мороженого.
После развала Союза всё государственное имущество растащили по частным карманам. Не буду обсуждать, кому как, и что досталось, и кто каким оказался эффективным хозяином. Но до недавнего времени на территории города оставалось два предприятия, которые были включены в производственную сельхозцепочку, это молокозавод и консервный завод. Был ещё мясокомбинат, но тот ещё при Ельцине растащили. Консервный завод ещё дышит, а вот молокозавод после смерти старого хозяина Заводова может постигнуть участь многих предприятий Красноуфимска, когда остаётся территория и остовы зданий.
Завод банкрот, находится под внешним управлением. Чем это заканчивается? Пример мебельного комбината. А тут совсем лакомый кусок, (на мой взгляд), всё к тому идёт, всё распилят и в металлолом уволокут. Нужно и городу и району объединить силы в этом вопросе. Если нет инвестора, нужно найти деньги и выкупить предприятие. Подключить область, губернатора, депутатов, да хоть чёрта лысого только делайте, что-нибудь, не сидите сиднем. Для горожан — это дополнительные рабочие места и своя свежая молочная продукция. Для селян — это возможность в своём районе сдавать излишки молочной продукции. Внимательно прочитал интервью главы района, данное областной газете. Очень порадовало, что в районе активно, развивается племенное животноводческое скотоводство, и строятся животноводческие фермы. Куда молоко то девать будем? Или надоим вначале, а там хоть не рассветай?
Но в той же стратегии развития дан перечень проектов, где под пунктом три записано Строительство ЗАО Агрофирма «Ключики» к 2023 году молочного комплекса н.п. Чатлык для переработки (производства) молока на Красноуфимском молочном заводе в объеме 5 тыс. тн/год (потребность) Роботодоение. Может зря волнуюсь, ещё три года впереди, но новый то молокозавод уже не построят, а без него этот пункт можно вычеркнуть.
А где создание агрохолдинга на базе СППК «Светлая Русь» по производству комбикорма (с учётом увеличения зерна КФХ)?
Хотелось бы узнать и о создании потребительского – сырьевого кооператива по переработке картофеля (подготовка к реализации картофеля – очистка, фасовка) с участием аж 20 КФХ и ЛПХ.
Всего в программе шесть пунктов, три я озвучил, ещё три требуют время и проверки. Из интервью главы я ничего об этом не услышал, может, есть другая программа развития? А мы ничего об этом незнаем. Или это добавочные объекты к тем, что уже есть в программе? Хотелось бы разъяснений. Это то, что должно реализовываться в сельском хозяйстве.
Теперь о строительстве: в Нижнеиргинске было запланировано строительство школы в 2019году, заканчивается 2020 год, а там ещё, как говорится конь не валялся. Зато появились объекты строительства школ в посёлке Натальинск и Средний Бугалыш. ничего не имею против, но это дополнительно к программе или в замен других? На, что рассчитывать тем же Нижнеиргинцам?
Пока что ещё минус один пунктик из стратегии недоразвития. Этих пунктиков набирается достаточно много по всем вопросам. Ещё хочу добавить по поводу Приданниково и Криулино. Эти насёлённые пункты давно интегрированы в городское пространство, и по сути являются отдельными городскими районами, но это уже в следующий раз в новой статье.
Подписывайтесь в Телеграм
Сколько лет коммуняки мозги народу парили, всё никак не могли обеспечить народ всем в чем он нуждается. Только Путин смог наконец обеспечить всем что только душа пожелает. Знай только работай.
Да все эти ГМО чем нас
Да все эти ГМО чем нас обеспечивают наше государство славное
Автор несведущ ни в законодательстве, ни в том, какие функции у муниципальной власти, ни в современном сельхозпроизводстве и в цепочке поступления сельхозпродукции переработчикам. Такой себе на уме — любуется своим словоблудием. Личное мнение выдает за глубокие выводы. Увы, не подготовился к проблемным выступлениям, уровень зашоренных глаз и ограниченного мышления…
Поконкретней
сейчас в с.х. главное не произвести продукцию. а получить субсидии
Автор дурак дураком.
В отличии от Вас автор думаюший человек.
а пишет ту правду, которую власти скрывают за бравурной мишурой .
Автор проплачен из бугра. Натравливает народ на власть: вот как хорошо у нас все было, нынешняя власть все порушила, и все в этом же духе: заводов нет, работы нет, продукты одна пальма, чиновники воруют, Путина надо менять. Народ читает и делает вывод что президент у нас плохой и его надо менять, вот тогда то и заживём. Все беды от Путина и власти.
Глупые на это ведутся и других не умных в этом убеждают.
Мальцева послушать , так у нас в глуши завелись иностранные агенты , которые которые хотят подорвать золотой век процветающей России , только вопрос кто и где процветает ???
Автор наслушался пропаганды госдепартамента США , ну всё ту даже, ругать нашу действительность. Проблем много и они будут решены.
Автор живёт старыми стандартами. Надо идти по пути сельское хозяйство как Европе.
а как в Европе?
Как в Европе? Посмотрите на Ютубе как работают капиталисты. И ни каких сотен рабочих на полях, студентов ни кто не привлекает как при СССР.
Одного желания. Мало… Кстати, производство мороженного на Молокозаводе так и не разрешили из-за несоответствия санитарно-эпидемиологическим нормам. Времена были не те, что сейчас.
Пока тебе «сельский житель» не чем гордиться , похоже тебя всё устраивает , автор подымает правильную тему , всё это производство когда то было , а сейчас едим китайские огурцы , турецкие помидоры и мясо из австралии . Будет переработка С/Х продукции , тогда и возродиться СЕЛО . Всех с праздником С/Х !!!!!
Село не надо возрождать. Дорого, очень дорого содержать инфаструктуру для комфортного проживания каких то там 200-400 человек. Если кто хочет жить на природе, то для этого есть экопоселения в пригородах крупных городов.
Дешевле деревню в город переселить, квариры в городах всем купить чем дорогу построить и все остальное.
Господи снова этот умалишённый. Его из дурки выгнали, поставив крест, а вы его тут публикуете, теряя свои рейтинги. Я бы задумался на месте редакции кск66.
Какой тут бред написан… Можно сделать вывод из всего написанного — хочу обратно в Советский Союз. Да, все растащили после развала, все в частных руках. Так частные руки и добивают то, что осталось. Появились новые законы, санитарные нормы. А кто же хочет их соблюдать? Да и содержать предприятие, связанное с продуктами питания не так просто. Вместо болтовни, сходили бы да узнали, насколько это сложно. И это ведь не наша местная власть придумала санитарные нормы. Короче все свелось к тому, что кто-то продал, а виноват тот, кто сейчас руководит.
Для Ппц Ответ : Так ведь эта власть ЕР и придумала эти законы , по уничтожению своих предприятий переработки и всё сделали что бы не было развития в стране , потому что верхушка завозит эти продукты и оставляет деньги в офшорах и им не нужны свои предприятия .
Будущее сельского хозяйства за агрохолдингами, производящее продукцию в больших промышленных масштабах. С высокой производительностью и наименьшей себестоимостью. По современным мировым стандартам и технологиямям. Частные подворья не накормит страну, в девяностых с какими очень много держали частники а в магазинах голяк сейчас не держит ну всё есть абсолютно всё магазинах. По вполне доступным ценам. Так что Путин ведет правильную политику в сельском хозяйстве.
Очень жалко молокозавод. Мы в Екатеринбурге только и ловили творог и сыр адыгейский этого производителя. Раскупали быстро. В меня другой творог вообще не лезет. Государство должно субсидировать такие производства, самим не справиться. Одно оборудование по нынешнему курсу сколько стоит.
Агрохолдинги нужны для мегаполисов типа Москвы и Екб , а для городков типа нашего достаточно фермерских хозяйств.
Да, нужны
Автор прав, что бы вы тут, уважаемые господа, не писали. Село умирает. Животных никто практически уже не держит. Корова уже редкость. Людей для того и наделяют властью, чтобы они решали эти проблемы обычных жителей, а не Агрохолдингов. Фермерские хозяйства создают единицы, это что-то далекое и непостижимое. А вот небольшое количество сельскохозяйственных животных держали бы многие. И излишки сдавали бы, если бы было куда сдавать и было бы все организовано. И вопросы с ГМО отпали бы сами собой, и занятость населения поднялась бы. Но власти же не до проблем жителей, они, судя по всему, решают проблемы помасштабнее.
И для уважаемого Мальцева. Вы, судя по всему, наслаждаетесь продуктами из магазина? Никто не против, наслаждайтесь дальше. А вкус-то настоящего молока помните еще? Или уже забыли?
Продукты можно бодяжить, но не долго. Покупатели тоже не дураки: один раз купил, не понравилось, второй раз мимо прошел и производитель себя дескредитирует, потом не заманиш .
Для Мальцева. Вы уважаемый, уверены, что очень вкусные и прекрасные продукты, привезенные невесть откуда не искусная химическая подделка. Сейчас такие технологии, что Вы никогда не распознаете натуральный тот продукт или сплошная химия. Отчего же люди болеют и никакая медицина из не спасает. Диабет и аллергия- это последствие того, что мы едим. А натуральные продукты всегда были дороже, на то они и натуральные! А в Европе и Америке цель только одна- накормить население, а чем и какого качества- это неважно. Выводы следуют, не будем углубляться. Долго ли вы без деревни-то протянете? Все приходяще и уходяще. Надеяться на дядю наверное плохая идея, лучше иметь своё. А те, для кого это бред умалишенного, так ведь выбор всегда есть. Вы выбрали для себя то, что выбрали. Можете вовсе не утруждать себя чтением подобных статей, живите и наслаждайтесь и не вникайте в подобные социальные проблемы, если для Вас это противно.
Уважаемый Мальцев , а Вы уверены,что под видом натурального продукта Вы в магазине не купите очередной продукт, напичканный химией. Сейчас такие технологии, к Вашему сведению, что только в хим. лаборатории разберутся в качестве продукта. Вкус и цвет очень обманчив. Диабет и аллергия- у населения — это следствие употребления продуктов с химическими добавками. Без деревни-то долго ли протянете? Не пришлось бы ещё и посидеть на этом суку, который срубить пытаетесь.
Покупая молочку у малознакомого частника, шансов опростоволоситься ещё больше. Ему ведь не только себя, но и корову кормить надо…)
Союз умер. Теперь властью не наделяют, а этти сами ее узурпируют и творят беспредел. Достойные люди сейчас держаться от властей подальше, чоп не пахло.
Правильно сказал из Иргинска , в первую очередь ,власть должна прислушиваться к людям живущих на земле , а не подобным поедающим ГМО и не понимая действительности .
Уважаемый Иргинск, а что ж вы паи-то свои неэффективным собственникам продали? Обрабатывали бы земельку да держали скотинка. Или это затратно? Ну, покупали бы сено, комбикорм, гранулы сенные. Ан нет! Вам уже и картошку-то сажать неохота, огороды у многих пустые стоят. Проще в магазине купить, там все полки забиты молочкой. Не обианывайте себя! Советский способ хозяйствования умер! А если хотите держать скотину и сдавать излишки, то сегодня есть сельхозкооперативы, и они организуют прием этих излишек. И именно на создание сельхозпредприятий и таких кооперативов даются многомиллионные гранты. А тот же Лезин сидит на попе ровно, слушает бред либерастов, ни разу не попытался получить образование предприниматель с агроуклоном и после этого субсидию или грант. И вы подобны ему — пусть нам дадут, привезут, принесут, заберут, денег в разы больше дадут, а мы повыпендриваемся. Кто-то не умеет создать новое предприятие, а кто-то просто лентяй. Кто из них Лезин, землякам видней. Но я думаю, что он балабол, претендующий на звание мыслителя, стратега и преобразователя России. Но мне страшно, если таких будет большинство… Пропал Калабуховский дом! Как выразился у Булгакова пр. Преображенский.
В современный информационный век, в век возможностей, особенно в такой стране, как Россия, достаточно зайти в интернет и на огромную зарплату заказать доставку на дом качественных фруктов или мясо. Животноводство и сельское хозяйство — это рудимент советских времен. Ближайшие сотни лет голод нам не грозит.
Вопросы подняты серьёзные? Ответы нужны аргументированные? Остальное, это лай на автора, видимо кому -то на хвост наступил.
на хвост кому-то наступил Лезин. Да надо побольше таких людей, чтоб власть тормошить.
Да, продали паи. А Вы, уважаемый Иван, эти паи-то видели? Так вот и не говорите. На них налог больше, чем они сами. Молодежь всю разогнали, сейчас и скотину держать некому становиться, одни пенсионеры остаются. А картошку мы садим, Вы за нас не волнуйтесь. Огороды стоят заброшенные только у горожан, тех, кто к нам на дачу ездит, природой наслаждаться. А Вы хоть один сельхозкооператив видели на расстоянии от нас этак километров в 50? Так вот и я не видел. А фермерские хозяйства создавали и создают (в большинстве случаев) те, кому жирный кусок отломился от колхозов и совхозов. На пустом- то месте фермером не станешь. Даже с теми же паями. Эти паи яйца выеденного не стоят. Да, лучше уж говорить на эту тему, хотя и результата, конечно не будет, чем сидеть и молчать. Пусть автор еще пишет, хоть какое-то движение в головах