Новости

Рекультивацию старого полигона ТБО обсудят в начале декабря

Администрация города объявила о проведении общественного обсуждения материалов проекта «Рекультивация полигона ТБО, находящегося на 3-м км дороги «Красноуфимск — Симинчи» по направлению на восток».

Мероприятие назначено на 1 декабря 2020 г. в 17.45. Обсуждение пройдет в форме общественных слушаний по материалам проектной документации, включая материалы оценки воздействия на окружающую среду, по реализации намечаемой деятельности по рекультивации старого полигона ТБО. Место проведения — администрация ГО Красноуфимск, ул. Советская дом 25, 1 этаж, малый зал.

В комиссию по подготовке и проведению общественных обсуждений в форме общественных слушаний войдут: Корж М.С. –председатель комиссии, Шахбанов Р.О. – заместитель председателя комиссии, Рязанов Д.В. –секретарь комиссии. Члены комиссии: Акберов Х.Б. –начальник ОМС «Управление муниципальным имуществом ГО Красноуфимск», Данилова А.П. – председатель Общественной палаты ГО Красноуфимск, Мамонтова Т.Н. –председатель РОО СОЭО «Сокол», Зимин М.А. –депутат Думы ГО Красноуфимск по избирательному округу № 15, Чайников В.С. –депутат Думы ГО Красноуфимск по избирательному округу № 16, Бобров В.А. –депутат Думы ГО Красноуфимск по избирательному округу № 17 .

Материалы проектной документации и материалы оценки воздействия на окружающую среду по проекту доступны для ознакомления с 28 октября в следующих местах:

  • КМКУ «Служба единого заказчика», ул. Ухтомского, 25, тел. 5-11-00, в рабочие дни с 8.30 до 17.00 часов, перерыв с 12.00 до 13.00, выходные дни – суббота, воскресенье;
  • Администрация ГО Красноуфимск, ул. Советская, 25, тел. 5-07-20, (2 этаж, фойе перед большим конференц-залом) в рабочие дни с 8.30 до 17.45 часов, перерыв с 13.00 до 14.00, выходные дни – суббота, воскресенье;
  • Официальный сайт ГО Красноуфимск go-kruf.midural.ru

Напомним, что проектом рекультивации занималась компания ООО «Композит» за 3, 4 млн. руб. Она разработала проектную документацию на рекультивацию полигона ТБО в г. Красноуфимск с целью минимизации воздействия накопленного экологического ущерба на окружающую среду, путем рекультивации земельного участка полигона. Полигон существует с 1957 года. По оценке в 2011 г на полигоне размещено 950 000 м3 отходов, что составляет 63% от расчётного объёма. На участке проведены инженерно-геологические, геодезические, гидрометеорологические и инженерно-экологические изыскания, разработана оценка воздействия на окружающую среду размещаемого объекта.

Познакомиться с проектом можно в файле «Проектно-сметная документация» по объекту https://go-kruf.midural.ru/article/show/id/1177

7 комментариев

  1. ток@рев,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    вы бы расшифровали народу, что они хотят. А от себя скажу так. Я проектировщик, в данный момент занимаюсь рекультивацией свалки, но не в нашем регионе. И у самого куча вопросов?????

    Ответить
    • город,
      0
      -1
      Rating: -1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      так задайте вопросы,раз вы специалист

      Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Дайте свои координаты. ватсап 8-9126174027

      Ответить
  2. смотрящий,
    +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    и председатель думы опять в организаторах. Уже организовывали,знаю,видели. А председатель общественной палаты что может сказать?Только ЗА

    Ответить
  3. Александр,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    а что с новым полигоном? Убирайте его в другое место.

    Ответить
  4. +11
    0
    Rating: +11. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Предлагаю горожанам выразить мнение против участия Боброва в данной комиссии — он уже достаточно себя скомпроментировал в мусорной реформе. Опозорился на общественных слушаниях в районе, вместо того, чтобы поддержать там жителей города, которые ему доверили (а зря!) быть народным избранником и руководить городской Думой — он поддерживал ложные намерения застройщиков мусорного завода. Как ему после этого могжно доверять!!!!

    Ответить
  5. Критик,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Одни сотрудники администрации да депутаты, от экологов лишь Мамонтова. А Данилова в этом деле никто. поет только в пользу мэра. Комиссия должна состоять в равных долях: треть — общественники, треть — депутаты, треть от администрации. Надо пересмотреть, иначе снова волна критики обрушится от граждан, тем более против Боброва люди, он ведь председатель Думы, а не просто депутат. К тому же человек зависимый — от жены, которая работает в мошеннической организации ТБО Экосервис.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий