Главные новости, Письмо в редакцию

Кто устроил свалку у детсада №2?

Жители ул. Березовой рассказали о том, что обнаружили около дома кучу веток. Они предположили, что мусор остался после проведения каких-то коммунальных работ, но почему-то не был убран:

Служба единого заказчика по улице Берёзовой у дет. сада номер 2 грозится убрать кучу веток с июня-месяца, даже не знаем, куда уже кричать.

Мы попросили Службу единого заказчика пояснить, какая организация проводила работы, почему спиленные ветви не были убраны, и когда это произойдет.

Нам ответили так:

— На данном участке в период с 26.07.2020 г. по 13.08.2020 г. в рамках контракта №68А/19-мз «Кошение травы, расчистка площадей от кустарника и мелколесья, валка деревьев вдоль улиц ГО Красноуфимск в 2020 г.» кошением травы вдоль улиц занималась подрядная организация ИП Храмых В.Н., была выкошена только трава вдоль тротуара и вывезена в дальнейшем.

Вблизи дома на ул. Березовой, 2, разрешение на спил деревьев было выдано только детскому саду №2 (разрешение выдано 27.07.2020 г. за №625 с условием уборки территории от порубочных отходов и бытового мусора). После проведения работ 04.09.2020 г. подрядной организацией все порубочные остатки от спила этих деревьев были убраны.

Осмотрев территорию вблизи дома на ул. Березовой, 2 сотрудники КМКУ «СЕЗ» выявили, что без согласования и разрешения были спилены ветки и поросль клена на территории хозяйственных построек (сараи) жителей дома. Ветки от спила деревьев обнаружены у дома. Об их происхождении и складировании КМКУ «СЕЗ» не была поставлена в известность. Данная куча веток и мусора убрана 19 октября 2020 г. как несанкционированная свалка в рамках договора 103/20-юр «Оказание услуг по ликвидации несанкционированных свалок».

5 комментариев

  1. Старый советникъ,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Пироманы готовили очередную акцию, не иначе…

    Ответить
  2. Юлия,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Житель дома 3 Берёзовая. Ветки пилили жители дома Ухтомского 16 чьи сараи там стоят.

    Ответить
  3. Юлия,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А вы даже адрес не правильный пишите. У нас Ул Берёзовая 3. А не 2. И живём мы как не знаем как кто. С капремонта нас сняли. С баланса города сняли. Ни в какую очередь не поставили.

    Ответить
  4. Александр,
    0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    просьба к администрации, разберитесь с сараями у домов Ухтомского, Березовая,Матросова, они уже жителям служат для складирования хлама,а не для хранения дров дровяных бойлеров, постоянно горят, рассадник для бомжей и опасный объект для несовершеннолетних, на их месте сделайте детские площадки и комфортные парковки для транспорта.

    Ответить
  5. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    такой дом давно пора снести

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий