Новости

Юбилей Победы: Мичурин Александр Филиппович

Мичурин Александр Филиппович (1921-1942г.г.) родился в сентябре 1921 года в городе Чердынь Пермской губернии в семье бухгалтера уездного финотдела Мичурина Филиппа Александровича. В семье было шестеро детей. Отец, после окончания Пермского финансового техникума, был направлен на работу в Государственный банк города Красноуфимска.

Мичурин Александр Филиппович. Фото было прислано родителям в Красноуфимск незадолго до гибели в 1942г.; копия извещения о гибели А.Ф.Мичурина. 

В 1934 году с родителями Александр переехал в город Красноуфимск Свердловской области. Закончил 7 классов повышенной школы г. Красноуфимска. До призыва в 1939 году Красную армию работал в артели «Металлист». Когда он проходил службу, началась война, и он уже воевал в 60-й  танковой бригаде 11-й армии Северо-Западного фронта в звании ефрейтора, в должности пулеметчика, был членом ВЛКСМ.

Погиб Александр Филиппович 26 декабря 1942 года возле деревни Ольховец Лычковского района Ленинградской области. Родители узнали о его смерти только после войны, так как писарь воинской части, где он служил, написал в извещении название города Красноуфимска сокращенно «Кр-ск» и оно было доставлено в город Красноуральск. Родителям рассказал о гибели сына красноуфимец, вернувшийся после войны, по фамилии Федосеев (после войны служил в милиции г. Красноуфимска), воевавший вместе  с их сыном, который погиб на его глазах. Он рассказал, что Александр был со своим пулеметом в окопе и вел огонь по противнику, а наступающий немецкий танк, двигаясь на пулеметчика в этом окопе, при наезде развернул танк, смяв под гусеницами пулеметный расчет. Так погиб Мичурин Александр Филиппович.

Копию извещения о гибели сына, родители получили уже после войны в 1946 году.

1 комментарий

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вечная память!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий