Новости, Полиция

Подведены итоги опроса общественного мнения о деятельности полиции

Начиная с 24 августа по 24 октября 2020 года, в соответствии с требованиями приказа МВД РФ от 01.12.2016 № 777 «Об организации постоянного мониторинга общественного мнения о деятельности полиции», силами представителей Межмуниципального отдела МВД России «Красноуфимский», Общественного совета при МО МВД России «Красноуфимский» проведен опрос населения о деятельности полиции.

По данным опроса,  43% респондентов считают себя защищенным от преступных посягательств; 51% скорее защищенным,чем незащищенным; 1% считают себя не защищенным.

За последний год 15% опрошенных подвергались преступным посягательствам, 85% не подвергались. Из тех кто подвергался преступным посягательствам 83% обращались в органы внутренних дел, лишь 17% не обращались.

Мнения по обеспечению личной и имущественной безопасности разделились следующим образом: 42% доверяют полиции, 54% скорее доверяют, чем не доверяют, 1% не доверяют, 3% скорее не доверяют, чем доверяют и лишь 2% затруднились ответить.

Уровень доверия граждан высокий, он показывает что люди чувствуют себя в безопасности и готовы обратиться в органы внутренних дел для получения квалифицированной помощи. Образ полицейского, сложившийся у граждан скорее положительный.

Члены общественного совета опрашивали разные категории населения. Как показали результаты опроса: 34% опрошенных работники непроизводственной сферы, 10% предприниматели, 10% служащие, 12% безработные, 10% учащийся вуза, техникума, колледжа.

Благодарим граждан за содействие и участие  в опросе!