Главные новости, Письмо в редакцию

Отлов собак: о бывшем подрядчике и муниципальном приюте

Многие красноуфимцы недовольны работой подрядчика по отлову собак А. Верзакова. По этому поводу было даже написано письмо на имя главы города. Многие читатели интересуются. почему контракт не был заключен с предыдущим подрядчиком Д. Петуховым и почему не используется пункт кратковременно содержания, который расположен в черте города?

Мы получили такое письмо в редакцию:

— Здравствуйте! Хотел через вашу редакцию задать несколько вопросов нашей администрации по поводу бродячих собак.

Почему контракт на отлов собак был заключен с А. Верзаковым, а не с Д. Петуховым? В своей группе Верзаков выкладывает душераздирающие фото раненых собак, которых без лечения выпускают обратно. Люди там пишут, что он привозит в свой приют в Кошаево собак на грузовике без клеток, как должно быть. Кто-то за этим следит?

Еще момент. Когда с собаками работал Д. Петухов, он использовал приют, который находится в черте города. Было очень удобно для всех. Мне сказали, что там недавно даже обустроили отопление. Является ли этот приют муниципальным? Если муниципальный, то почему собаки содержатся не в нем?

Я понимаю, что законодательство в этом плане оставляет желать лучшего, это не дело – возвращать собак обратно на улицу. Но к животным и к своим профессиональным обязанностям нужно относиться ответственно!

Служба единого заказчика на вопросы, поставленные в письме, ответила так:

— На основании Приказа Департамента ветеринарии Свердловской области от 14 февраля 2020 года №58 утверждены новые нормативы затрат на проведение мероприятий по обращению с животными без владельцев и стоимость работ (услуг) на проведение мероприятий с животными без владельцев. Эти нормативы затрат меньше, чем в предыдущие годы. Только ИП Верзаков А.А. согласился работать по новым нормативам. На основании чего и был заключен договор №120/20-юр от 15.10.2020 на оказанию услуг по обращению с животными без владельцев на территории ГО Красноуфимск.

В группе «Отлов животных без владельцев ГО Красноуфимск» Верзаков А.А. не выкладывает фото раненых собак, которых выпускают без лечения. Фотографии, которые люди прикрепили в группе в комментариях, отношения к приюту не имеют.

Ежемесячно специалистами КМКУ «Служба единого заказчика» проводятся проверки деятельности приюта, находящегося по адресу: Красноуфимский район, д. Большое Кошаево, ул. Мира, 47. Грубых нарушений не обнаружено.

У ИП Верзакова А.А. имеется в наличии автомобиль для транспортировки отловленных собак без владельцев, который оборудован естественной вентиляцией, в технически исправном состоянии и оборудован клетками для перевозки отловленных собак без владельцев.

Приют, находящийся по адресу: г. Красноуфимск, ул. Вокзальная, 1 литер Ж, является муниципальным. Верзакову было предложено воспользоваться муниципальным приютом, но он решил работать в своем приюте, находящемся по адресу: Красноуфимский район, д. Большое Кошаево, ул. Мира, 47. Перевозить отловленных животных без владельцев из одного муниципального образования в другое муниципальное образование разрешается при наличии сопроводительных ветеринарных свидетельств.

ИП Верзаков А.А. это условие соблюдает.

10 комментариев

  1. Алена,
    +26
    -3
    Rating: +23. From 29 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    КМКУ «Служба единого заказчика» лучше бы вообще молчала и дальше! Уже все увидели, что в этом приюте творилось,видимо кроме вас.Устроили концлагерь-бедным животным.Вас самих туда надо посадить вместе с этим Верзаковым стерилизовать без наркоза держать на холоде в клетках с кровоточащими гнилыми ранами и умершим сородичами.А мы скажем так: грубых нарушений нет,сидите дальше!Позорище!

    Ответить
  2. правда,
    +21
    -2
    Rating: +19. From 23 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ну что и следовало ожидать. Очередная отписка. Все глубоко плевать

    Ответить
  3. да уж,
    +18
    -1
    Rating: +17. From 19 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Хочется задать вопрос- и что дальше? Все так же и будет продолжаться, то есть издевательство над животными?

    Ответить
  4. кара придёт.,
    +14
    -1
    Rating: +13. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    люди,надо всё в ютуб выложить,как всё было так и осталось,искал свою собачку там,страшно,холодно,голодно,смотрят печальными глазами на тебя,жаль сказать ничего не могут.

    Ответить
    • Анна,
      +17
      -2
      Rating: +15. From 19 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      На ютубе это видео есть. Нужно областное телевидение Шеремета подключать! Пусть и с коммунальными службами за одно разберутся, то, что мусор перестали вывозить. Все у них всегда отлично. Верзаков после шумихи зашевелился, надолго ли. Знает собака, чье мясо сьела!

      Ответить
  5. +8
    -9
    Rating: -1. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Утухните диванные возьмите по собаке с приюта сколько там вас подписалось одним почерком человек 60 и все вопрос исчезнет нет вы же олени будете писать что вам жалко собачек какие там деньги большие выделяют вы же налоги платите жалкие существа

    Ответить
    • Асюша,
      +2
      0
      Rating: +2. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Ты взял собаку? Покажи!

      Ответить
  6. Алеша,
    +7
    -1
    Rating: +6. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А кто сказал, что собак стерилизовали. Просто бирки лепили. А бабло с СЭЗ пилили . равно, как кошение травы. Выделили лям, что в итоге?

    Ответить
  7. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вот ссылка на петицию //www.change.org/p/президенту-рф-остановить-живодёрские.., ещё от 12.05.2019, в которой требуют прекратить деятельность «приюта» ИП Верзакова. Петиция до сих пор не набрала нужного количества подписей. Пожалуйста, подпишите! Ещё 1,5 года назад были отправлены жалобы президенту и в ген. прокуратуру. Все получили отписки

    Ответить
  8. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вот ссылка на петицию https://www.change.org/p/президенту-рф-остановить-живодёрские-власти-свердловской-области/u/24545323, ещё от 12.05.2019, в которой требуют прекратить деятельность «приюта» ИП Верзакова. Петиция до сих пор не набрала нужного количества подписей. Пожалуйста, подпишите! Ещё 1,5 года назад были отправлены жалобы президенту и в ген. прокуратуру. Все получили отписки

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий