Главные новости, Новости с фото, Письмо в редакцию

Первые отзывы красноуфимцев о новых евроконтейнерах для мусора

В городе появились новые пластиковые контейнеры для сбора ТКО. Они установлены во дворах крупных многоквартирных домов. Мы получили такое письмо читательницы по поводу эксплуатации данных контейнеров:

— Добрый день. Во дворе Мизерова, 98-112 поставили новые мусорные баки. С крышками. Все вроде хорошо, но что бы мусор выкинуть надо эту крышку руками по всей видимости открывать. Подобные баки как правило оснащают ножной рукояткой. Видимо, и на этом сэкономили. В итоге мусор рядом с баком оставляют. Видимо, как всегда. Хотели, как лучше, а получилось, как всегда.

В МУП «Чистый город», которое и закупало контейнеры, по этому поводу пояснили:

— В городской бюджет были заложены деньги на содержание контейнерных площадок и, соответственно, закупку всего необходимо для этого. Мы решили обновить контейнеры. Выбирали такие, которые бы представляли собой оптимальное сочетание цены и качества. Необходимыми критериями стали морозостойкость и ударостойкость.

Действительно, существуют контейнеры с ножной педалью. Но неизвестно, как система приводов, которая там используется, поведет себя в эксплуатации.

Перед покупкой именно таких контейнеров мы сначала убедились, что наша техника сможет с ними работать.  

В ТБО «Экосервис» сообщили:

— Водители и подборщики «Орион» собирают отходы с контейнерных площадок вручную. Ручной подбор мусора предусмотрен для ситуаций, когда при погрузке в мусоровоз часть отходов оказалась снаружи, но в этой ситуации сотрудники «Орион» делают больше, чем должны, потому что отходы разносит ветром по дворам, контейнерные площадки заполнены, а контейнеры при этом пустые.

Контейнеры, закупленные региональным оператором, оснащены педалями, и открывать их можно, сохраняя чистыми руки. Для размещения на контейнерных площадках евроконтейнеров с педалями, крышками и колесиками необходимо получить согласование от городской администрации.