Новости

75 лет произведению П.П. Бажова «Голубая змейка»

Урал край самобытных и трудолюбивых людей. Один из знаменитых жителей Урала Павел Петрович Бажов, он всегда писал о людях труда и собирал фольклор народного творчества. Впоследствии создал  произведения о горных мастерах и камнях, чарующих своей загадкой происхождения и тайной места положения.

75 лет назад, впервые вышло в свет, из-под пера мастера, произведение «Голубая змейка» и конечно такое событие не могло остаться в стороне от деятельности коммуникативной универсальной библиотеки (КУБ). Дети подготовительной группы Центра развития ребенка ещё раз вспомнили биографию нашего уральского писателя, побеседовали о нелегком труде авторов книг и умении создавать произведения. На интерактивной доске ребята посмотрели мультфильм-диафильм «Голубая змейка». Сколько незнакомых, непонятных слов было в сказке, они пытались их объяснить, понять. Сказка о голубой змейке учит не быть жадным и уметь помогать друг другу, признавать свои ошибки и умению дружить.

Увлекает творчество создавать произведения и дети решили создать свою книжку-малышку «Голубая змейка». Каждый выбрал нарисовать сюжет тот, что запомнился больше всего. Вот и готова книжка-малышка, а по ней пересказать сказку уже не так сложно.

Библиотека не только учит детей работе с книгой, а порой дает возможность почувствовать себя писателем и редактором книг.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий