Новости

Госавтоинспекция Красноуфимска обращается к родителям

Уважаемые родители! На сегодняшний день проблема детского дорожно-транспортного травматизма стоит очень остро.

На территории Свердловской области за последнюю неделю ноября 2020 года сложилась тревожная обстановка с травматизмом детей на дороге. Так, в трех из шести ДТП, с участием несовершеннолетних, виновниками были дети.

26 ноября в г. Екатеринбург 12-летний мальчик перебегал дорогу в неустановленном месте, в этот же день 13 летний подросток переходил проезжую часть на запрещающий сигнал светофора.

7 ноября в Нижнем Тагиле 9-летняя девочка перебегала дорогу в неположенном месте, вблизи пешеходного перехода. В результате наездов автомобилями дети получили серьезные травмы.
Безответственное поведение, в первую очередь взрослых людей, приводит к таким последствиям. Дети совсем не думают о той опасности, которая может возникнуть на дороге. Они ведут себя так, как поступают в подобной ситуации их родители, повторяя манеру поведения и на проезжей части.

Хочется обратить внимание родителей. Разъясняйте своим детям Правила безопасного поведения на дороге, ежедневно напоминайте о необходимости быть внимательными вблизи проезжей части, научите детей концентрировать свое внимание на возможные опасности, расскажите сыну и дочке о том, какими последствиями чревато использование во время перехода дороги наушников и гаджетов, отвлекающих внимание, регулярно отрабатывайте с ребенком безопасные маршруты движения. Также разъяснить, что пешеходный переход НЕБЕЗОПАСЕН. Ребенок, при переходе дороги как по регулируемому, так и по нерегулируемому пешеходному переходу, в обязательном порядке должен убедиться, что приближающиеся автомобили остановились и пропускают его, только тогда переходить дорогу.

Следуя с ребенком в автомобиле, соблюдайте правила перевозки детей. Перевозите детей до 7-летнего возраста только в детских удерживающих устройствах, от 7 до 12 лет на заднем пассажирском сиденье с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности. Повторите с ребенком правила безопасного поведения в салоне транспортного средства, а также посадки и высадки из него.

Помните! Ребенок учится «законам дороги», беря пример с вас, родителей, и других взрослых. Пусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только Вашего ребенка, но и других детей.

2 комментария

  1. Далдон,
    +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Уважаемая «Госавтоинспекция Красноуфимска» в первую очередь учится «законам дороги», и дети и взрослые берут пример с вас! Смотря как через дорогу от «купца» к зданию полиции постоянно, в нарушение правил, переходят сотрудники полиции в форме и при исполнении!!!! Начните с себя! Поставьте один честный и неподкупный экипаж ГИБДД (хотя где же его найти, они уже в красной книге) у здания полиции и выписывайте административный протокол всем нарушителям, без панибратства и покрывания своих! Вы удивитесь сколько сотрудников доблестных органов внутренних дел являются нарушителями ПДД!!!!

    Ответить
    • Зоркий,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Ну кто вам мешает снять на смартфон видео как сотрудники в форме пересекают проезжую часть?

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий