Новости, Новости с фото

Красноуфимцы изготовили памятник военным медикам для омичей

Мы уже рассказывали о том, что литейный цех ООО «ВиВаксПром» изготавливает арт-объекты для разных городов. Недавно в Омске был установлен памятник военным медикам нашего производства.

Сетевое издание БК55 сообщает:

— Памятник военным медикам установлен в парке имени 30-летия Победы. Монумент разместили слева от центральной аллеи, напротив скульптуры сибирячки с сыном. Инициаторами установки монумента в Омске, который во время войны стал городом госпиталей, стали ветеранские организации медиков, сообщил «Вечерний Омск».

Открытие состоится в ближайшее время. Монумент получил название «Подвигу омских медицинских работников посвящается». Его высота — четыре метра. Из бронзы он был отлит в городе Красноуфимске Свердловской области по эскизам омского скульптора Виталия Шевченко. Помимо эскизов скульптор подготовил проект, создал скульптуру из глины, потом формовал, сделал гипсовую модель, с которой на заводе на Урале и создали формы для отлива.

«Вообще же считается, что главное в этом процессе — лепка. Как слепил, таким памятник в итоге и будет, из бронзы, чугуна или другого материала. Что слепил — то и отольют», — пояснил Шевченко.

В общей сложности на создание памятника ушло 15 месяцев.

Руководитель цеха Виктор Симаранов рассказывал:

— Еще один заказ – памятник медикам города Омска. Там был крупный госпиталь, в котором число выживших во время Великой Отечественной войны было очень большим. И все это благодаря медикам, санитарам и т.д.

Стоит отметить, что на изготовление этого памятника не было потрачено ни капли бюджетных средств. Он будет установлен на средства, собранные предпринимателями и жителями Омска. Очень приятно работать с настоящими патриотами. Очень нравится, что и нам довелось поучаствовать в этом.

Мы движемся к завершению. Сначала была куча проектов, эскизов, согласований. Потом скульптор Виталий Шевченко все это лепил из глины, переводил в гипс, отправлял нам модели. Мы переводим в бронзу. Конечным этапом будет монтаж скульптуры в городе Омске. И мы туда тоже поедем и будем устанавливать.

Обратите внимание на этот отпечаток. Видно, что это – четкий слепок, который потом будет отлит в зеркальном отображении.

Эта нога – фрагмент той же композиции. Это стержневая часть. Вокруг нее будет металл – стенка толщиной 5-7 мм.

Этот умиравший, но выздоровевший солдат – тоже часть композиции.

А это – медсестра, которая держит солдата.

Общая высота скульптуры будет довольно большой: 2,4 м – бронзовая часть, остальное – постамент. То есть, высота композиции – 5-6 м.

5 комментариев

  1. Гражданин,
    +6
    -19
    Rating: -13. From 25 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    И для чего эта информация? Ну работают люди, ну отправили заказ. А нам то в Красноуфимске от этого что? Когда у нас ставят, пол беды, читать сносно. Но эта информация ни о чём. Скрытая реклама.

    Ответить
    • Старый советникъ,
      +3
      -3
      Rating: 0. From 6 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Информация для размышления: а не скинуться ли инициативно и горожанам на какой-нибудь предмет творчества (вариантов масса).

      Ответить
      • +1
        0
        Rating: +1. From 1 vote.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Отопление в цех нормальное слелайте, вытяжки поставьте, чтоб люди легкие не гробили пылью этой, рабочую одежду выдавайте , патриоты хреновы

        Ответить
  2. +9
    -1
    Rating: +8. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А мне очень нравиться , когда пишут о таких творческих людях нашего города , хоть какая то позитивная информация , Если честно я им завидую , потому , что занимаются любимым делом .

    Ответить
  3. Игорь,
    +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Мы всегда выбираем Единую Россию. Все депутаты города тоже оттуда. Надо им скинутся на памятник ЕР. Скульптура та-же, только вместо солдата Россия, которую они поднимают с колен. Готов пожертвовать 1000 р. Извините, больше не могу.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий