Новости, Пенсионный фонд

В Свердловской области владельцы материнского капитала могут подать заявление на оплату кредита в банке

Отделение ПФР по Свердловской области напоминает, что с апреля 2020 года упрощена процедура распоряжения материнским капиталом на улучшение жилищных условий с привлечением кредитных средств.

Семьям достаточно передать все документы в банк, а в Отделение они поступят в рамках информационного взаимодействия.

В настоящее время Отделение ПФР по Свердловской области продолжает работу по заключению соглашений с кредитными организациями, расположенными на территории региона.

Наиболее активно граждане подают заявления в три кредитных учреждения: Свердловское отделение ПАО Сбербанк России, Филиал Банка ВТБ, Свердловское отделение АО «Россельхозбанк». В них подано 1223 заявления от обладателей сертификата, пожелавших направить материнский капитал на улучшение жилищных условий с помощью кредитных средств.

В соответствии с нововведениями семьи могут оформить кредит и одновременно подать заявление на распоряжение средствами материнского капитала на оплату первоначального взноса по этому кредиту или его погашение. В этом случае вся информация между отделением ПФР и кредитными организациями передается по закрытым каналам связи. Сотрудники банка направляют в отделение ПФР заявление о распоряжении, копии документов и сведения из кредитного договора. Такой порядок позволяет в короткие сроки перечислить средства материнского капитала на погашение ипотеки.

   Телефоны «горячей линии» Отделения ПФР по Свердловской области:

    8-800-600-03-89, (343) 286-78-01.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий