Главные новости, Новости с видео, Письмо в редакцию

Бывший реабилитационный центр для детей будет оказывать услуги, но не для всех

Реабилитационный центр для детей на Манчажской, 22 (здание детсада №16) всегда был очень востребован красноуфимцами. В свое время ситуация складывалась таким образом, что попасть на процедуры было крайне сложно из-за большой очереди. Жительница Красноуфимска Наталья интересуется судьбой этого центра:

— Со старшим ребенком посещали реабилитационный центр, ходили там на массаж и в бассейн по указанию врача. Было очень удобно, ведь живем-то мы неподалеку, да и вообще здание находится в равной удаленности от всех микрорайонов.

Младшему тоже выписали массаж. И мне пришлось приглашать специалиста на дом, что недешево. Дело в том, что машины у меня нет, на автобусе передвигаться с малышом неудобно, а такси выйдет дороже, чем услуги массажиста на дому. А если бы массаж был на Манчажской, 22, все было бы проще. И такая история не только у меня.

Хочу спросить, не будут ли в центре снова оказываться услуги для детей? Например, тот же бассейн, ведь в детской поликлинике, куда услуги переехали, бассейна-то как раз и нет.

Этой темы коснулись на публичных слушаниях по проекту городского бюджета. Депутат Вячеслав Якимов попросил заложить в бюджет средства для реконструкции помещения на Манчажской, 22. Он рассказал о том, что здание пустое, оттуда убрано все медицинское оборудование.

И.о. начальника управления муниципальным имуществом Хафис Акберов рассказал, что помещение уже не принадлежит Красноуфимской РБ:

— Данное здание по договору безвозмездного пользования было закреплено за детским садом. Но в собственность муниципалитета еще не передано. Как только оно будет передано, мы его закрепим за детским садом на праве оперативного управления, чтобы они могли там вести свою деятельность.

Михаил Зимин, начальник Службы единого заказчика:

— Я тоже обращался к начальнику управления по поводу данного здания с подобными вопросами. Оно спроектировано таким образом, что его нельзя разделить на какой-то комплекс. Там коридоры, проходы сделаны так, что здание невозможно разделит на сегменты.

Вячеслав Якимов:

— То есть как реабилитационный центр для детей-инвалидов его нельзя использовать?

Михаил Зимин:

— Его можно использовать, но для расширения детского сада.

Управление образованием Красноуфимска пояснило:

— Детский сад и так работает с детками-инвалидами. Эти помещения будут предусмотрены для расширения работы с этими детьми.

В данный момент нам здание еще не передано в полном объеме, но мы уже за него ответственность несем и коммунальные услуги оплачиваем. Как только оно будет передано, мы начнем ремонтные работы. Честно говоря, переход и само здание внутри в плачевном состоянии. Нам придется там делать ремонт.

Услуги там будут предоставляться, но на уровне образовательной организации. У нас там не предусмотрены медицинские услуги — для этого есть детская поликлиника.

2 комментария

  1. +4
    -1
    Rating: +3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ошибка в заголовке статьи!!!

    Ответить
    • +7
      -1
      Rating: +6. From 8 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Совершенно правильно: «будет отказывать»

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий