Новости, Новости с видео

Про Красноуфимск замминистра энергетики и ЖКХ ответил кратко

10 декабря сайт Е1.RU проводил прямой эфир с заместителем министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егором Сваловым. Он в прямом эфире отвечал на вопросы корреспондента, которые люди присылали в редакцию до и во время трансляции.

Очередь до Красноуфимска дошла уже в конце. Корреспондент сообщила:

— Во время эфира нам еще несколько вопросов скинули про Красноуфимск.

Егор Свалов:

— В двух словах скажу. Ситуация старая, сложная. Часть жителей выступает против, часть — за, потому что тот полигон, который существует, включен в перечень объектов, которые могут работать до 2023 года. У него нет лицензии, нет разрешительных документов. Из-за невозможности исключить его из негативных объектов, он еще два года может поработать. А других вариантов нет.

Подрядчик по проекту по полигону в декабре прошлого года получил замечания и отрицательное заключение экологической экспертизы. Сейчас проект на доработке.

Я скажу так: Министерство занимается стратегическим планированием (где и что должно быть, в каких объемах, куда везти, где образуется — глобальное проектирование). Подрядчик — инвестор — занимается проектированием. И он сможет начать строить только при условии наличия разрешительных документов, которые дает Росприроднадзор.

Претензии были по поводу несоответствия земельного участка нормам природоохранного законодательства. Мы договорились, что государственная экологическая экспертиза даст однозначный ответ. Сейчас ждем результат.

Первый результат был отрицательным. Они доработали, провели повторно общественные обсуждения в марте. Сейчас они на второй экспертизе. Природнадзор скажет однозначно: есть нарушения, значит, нельзя, нет нарушений, значит, можно.

Мы работаем в правовом государстве. Поэтому, если есть официальное разрешение, значит, здесь можно строить, значит, будем реализовывать. Если, опять же, будет отрицательный результат, значит, я думаю, от этого места придется отказаться однозначно.

11 комментариев

  1. +30
    -3
    Rating: +27. From 33 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А в скрытых мыслях себе говорит Е. Свалов , мы власть Е Р все равно продавим , не такие решения принимали , народ все схавает , он же нас всегда поддерживает.

    Ответить
  2. +1
    -5
    Rating: -4. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А чо Зимин лысый вдруг?

    Ответить
  3. +35
    -3
    Rating: +32. From 38 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Свалов !!!! что ты врешь ??? какая часть Красноуфимска за строительство ???? все против !!!! Ты заврался , тебя на свалку пора.

    Ответить
  4. против,
    +25
    -3
    Rating: +22. From 28 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Такие «сваловы» и работают в министерстве, которым говорят, что здесь нельзя, здесь уже дана отрицательная экспертиза, но они прижмут кого-надо и минус преобразуют в плюс, еще и губернатора подключат. Как же им мы все надоели! Хочется добить, а еще «некоторый» народ сопротивляется. А вы, кто «ЗА» наберите число подписей, равное тому что «ПРОТИВ» — вот и увидите, да не методом проведения «всенародных выборов», а ножками да к народу лицом, а не …..

    Ответить
  5. +8
    -3
    Rating: +5. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Они на народ сквозь пальцы смотрят для них народ пустое место они решили и всё а остальное ерунда

    Ответить
  6. Холоп,
    +5
    -4
    Rating: +1. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Надо готовиться к решительным действиям. Хватит слушать болтунов из власти, а противодействовать, вплоть до разрушения того, что будут строить, машин, дорог, если не понимают русского языка

    Ответить
  7. Ольга,
    +3
    -3
    Rating: 0. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Странный ответ: «Мы договорились по Красноуфимску, что Природоохрана даст однозначный ответ! «. Это как понимать, что как скажет или прикажет министерство ЖКХ Свердловской области по Красноуфимскому полигону?

    Ответить
    • октябрёнок,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      такая же история была с закрытием городской бани(рядом со стадионом). Сначала комиссия приняла решение о невозможности её эксплуатации из-за аварийного состояния и угрозы жизни людей из-за возможности обрушения.Баню закрыли.А когда поднялся шум .потому что людям вообще мыться стало негде,срочно была создана ещё одна комиссия (во главе с Редькиным),которая снова всё обследовала и сказала,что баня почти в отличном состоянии и может ещё спокойно работать.И баню снова открыли.Так же будет и здесь.Государственные экспертизы у нас решают так,как надо власти.На то они и государственные.А если одна государственная экспертиза решит что-то не так,то будет ещё одна государственная экспертиза,которая решит всё как надо.

      Ответить
  8. против,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вы не поверите, они уже договорились — поэтому так уверенно и вещают людям свои змеиные речи!!!!!!!!!!!! У них в руках власть и деньги. Могут купить, могут приказать, могут запугать ………

    Ответить
  9. Обама,
    +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Извините, что встреваю. Но у Егора лицо честное, открытое. Я его словам верю.

    Ответить
    • +1
      -1
      Rating: 0. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      мне нравится ваш тонкий юмор

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий