Новости, Полиция

Вам звонит прокурор. Новый вид мошенничества дошел и до нашего города

В Красноуфимске, Красноуфимском и Ачитском районах вновь зарегистрированы случаи мошенничества по телефону.

На телефон руководителю организации, позвонил неизвестный, представился сотрудником прокуратуры, назвав свои полные данные. Под предлогом того, что будет проведена проверка его организации, для подписания акта проверки, попросил подойти в прокуратуру с печатью организации.

Поверив неизвестному, руководитель, пришел к зданию прокуратуры и перезвонил на номер телефона звонившего. Мужчина сказал, что сейчас его нет на месте и все сотрудники на выезде при этом попросил приобрести алкоголь, какой именно он назовёт в магазине, выберет из имеющегося.

Руководитель позвонил из магазина, с целью уточнить какой алкоголь покупать, при этом мошенник сказал, что алкоголь уже не нужен, и попросил положить деньги на телефон через банкомат, пояснив, что необходимо сохранить все квитанции об оплате, которые оплатит прокуратура. Выполнив все указания мошенника, руководитель организации перечислил свои денежные средства на три разных номера на общую сумму 18 000 руб. По данному факту проводится проверка.

В связи с этим сотрудники полиции МО МВД России «Красноуфимский» призывают граждан и представителей коммерческих структур проявлять бдительность при общении с лицами, представляющимися прокурорскими работниками, сотрудниками иных правоохранительных и контрольно-надзорных органов.

При поступлении от их имени по телефону, электронному адресу или иным способом просьб или требований об оказании каких-либо услуг (о приобретении и доставке продуктов, о переводе денежных средств на номера сотовых операторов и др.) или предложений о решении каких-либо вопросов, следует незамедлительно сообщить об этом в соответствующие органы.

Номера телефонов, по которым следует уточнить интересующую информацию, указаны на официальных сайтах.