Новости

Юбилей Победы: Русинов Петр Александрович

Русинов Петр Александрович (1917-2000 г.г.) родился 27 мая 1917 года в селе Крылово Красноуфимского уезда Пермской губернии. В 1937году был призван в армию во внутренние войска НКВД на Дальний Восток. В 1938 году принимал участие в боях с Японией на озере Хасан.

П.А.Русинов с женой Еленой Гавриловной. с.Александровское, 1945г. Из семейного архива дочери Т.П.Осломщиковой.

В начале Великой Отечественной войны  военное соединение, в составе которого находился Петр Александрович, было переброшено под Москву на Центральный фронт. Освобождал города Нелидово, Смоленск, Череповец, Осташково, Торжок, Калинин. Особенно тяжелые бои  проходили на реке Истре, где впервые был ранен. Второе ранение получил под Смоленском. Под городом Белый в 1942 году был тяжело ранен  и до 1943 года находился в госпитале.

В сентябре 1943г. был комиссован и отправлен домой. Получив II группу инвалидности, приступил к работе в должности председателя Александровского сельского Совета. В 1945 году был переведен на должность председателя колхоза в село Крылово. В 1946 году вновь возвращается в село Александровское, где проработал 12 лет председателем сельпо (сельское потребительское обьединение). После преобразования колхозов в совхоз «Красноуфимский» до выхода на пенсию работал в совхозе.

П.А.Русинов был награжден двумя орденами Отечественной войны I  и II степени, а также медалями «За оборону Москвы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-45 г.г.»

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий