Новости

Новый год в Красноуфимске в новом формате

Новый год тихонько наступа­ет нам на пятки, и совсем скоро мы окунемся в предновогоднюю суету и, как бы коронавирус ни мешал нашим планам, Новый год все равно наступит. А поэтому мы задаемся вопросом, как же интересно и весело провести новогодние каникулы.

Больше всех, наверное, озадачены роди­тели: как сделать новогодний праздник для своего ребенка уди­вительным и волшебным.

С этими вопросами мы обра­тились к руководителям горо­да, культурных и спортивных учреждений. Что ждет красноуфимцев в новогодние праздники?

Юрий ЛАДЕЙЩИКОВ, заместитель главы по социальной политике:

Подготовка к новогодним праздникам идет полным ходом несмотря на слож­ную эпидемиологическую ситуацию в городе Да, к сожалению, не удастся реализовать все задуманное, но новый формат праздника обещает быть не ме­нее интересным. Как многие уже успели заметить, началось строительство снежного городка, несмотря на то, что снега нет. Пришлось искать волшебника. Постараемся воплотить в жизнь концепцию новогоднего городка «Парк Юрского периода» в полном объ­еме. За качество реализации, точно знаю, наши художники не подведут. Главным украшением праздника ста­нет совсем  новенькая Новогодняя ель, которая будет установлена в начале следующей недели. Еще одной яркой площадкой на территории снежного городка станет интерактивный экран. Центр культуры и досуга готовит инте­ресную интерактивную музыкальную программу, трансляция которой пройдет в течение всех праздничных дней. К сожалению установка главных атри­бутов детского «счастья» в снежном городке — ледяных горок — пока оста­ется под вопросом. Не будет в этом году и церемонии праздничного открытия Новогоднего городка. Про­шу к этому отнестись с пониманием. Хочу отметить, что на следующей неде­ле во многих микрорайонах города будут установлены новогодние елки («Кос­мос», «Бараба», «Селекция», «Горняк», «Соболя», поселок Пудлинговый, Цен­тральный парк и др.).

Появится праздничная иллюминации на обновленной Набережной — на пло­щади искусств.

Очень приятно, что предприниматели города уже активно украшают фасады своих зданий. Постараемся не остаться в стороне и отметить лучших сертификатами. Конкурс на лучшее оформление уже объявлен.

Наталья ДЕЙКОВА, директор Центра культуры и досуга:

— Несмотря на то, что в рамках профилактических мероприятий, детские ново­годние представления и корпоративные праздники в Центре культуры и досуга отменены, артисты учреждений продол­жают готовиться к предстоящим празд­никам).

С помощью современных технологий мы постараемся создать атмосферу праздника обеспечив все необходимые меры безопасности. Красноуфимцев ждет принципиально новый подход к проведению новогодней ночи — онлайн-трансляция развлекательной программы «В ночь на первое!». В новогодней программе примут участие самые яркие артисты эстрады, участники творческих коллективов города.

Юных жителей города и их родителей ожидает ремейк мюзикла «Новогодние приключения Вити и Маши» в исполне­нии артистов молодежной театральной студии «Синяя птица». Демонстрация программ начнется с 31 декабря на мультимедийном экране, который бу­дет расположен на центральной площа­ди города.

К сожалению, мы вынуждены отказать­ся от традиционных культурно-массо­вых программ. Но надеемся, что «отду­шиной» для детей и подростков станут программы на открытом воздухе в Пар­ке культуры и отдыха им. В.К. Блюхера большая территория площадки позволя­ет соблюдать дистанцию и не контакти­ровать с другими посетителями.

В середине декабря мы предлагаем классам организованными группами посетить развлекательные интерактивные программы: квест «Снежный отряд — в поисках волшебного посоха» и экскурсионный тур «Правдивая история Деда Мороза». Здесь ребятам предлагаются активные игры, прохождение веревоч­ной трассы, горячий чай. Традиционно в Усадьбе Деда Мороза установлен почтовый ящик, где самые маленькие гости смогут отправить письмо волшебнику. Кроме того, в онлайн формате на пло­щадках учреждения в социальных сетях реализуются проекты «Волшебная ака­демия» и конкурс дизайнеров новогод­них костюмов, где красноуфимцы могут реализовать творческий потенциал.

Так как основная масса мероприятий переведена в цифровой формат, в настоящий момент, активную работу ведут специалисты технического отдела. Ежедневно в стенах учреждения проходят видео- и фотосъемки. В процессе подготовки к съемкам задействованы работники сцены, декораторы, художники, костюмеры, звукорежиссеры, светооператор и, конечно же ведущие режиссеры учреждения. На сценических площадках проходят репетиции с артистами, за­действованными в онлайн-программах с четко выстроенным графиком съемок. Большинство проектов уже находятся на стадии постпродакшн — монтаж, озвучи­вание, создание спецэффектов. Про­грамма мероприятий в январе обещает быть не менее интересной и увлекатель­ной.

Следите за информацией в группе Центра культуры и досуга в VK онлайн.

Ирина ЛЕНЬ, директор Центра творчества детей и молодежи:

— В новогодние каникулы красноуфимцам не придется скучать, нами подго­товлены различные мероприятия как в режиме онлайн, так и в режиме оффлайн. Это и игровые программы на свежем воздухе на городской набережной и в микрорайонах городах и различные благотворительные акции. В новогодних мероприятиях будут задействованы клубы по месту жительства. Начиная с 20 декабря мы будем проводить благотворитольные акции такие как «Ёлка Добра», организованная совместно с ТЦ «Фактория». «Новогодняя сказка» по сбору игрушек и сладких подарков для семей, попавших в трудную жизненную ситуацию «Путеводитель добра», где наши сотрудники посетят соматическое отделение Красноуфимской РБ.

Родители совместно с детьми смогут принять участие в онлайн-акциях на лучшее письмо Деду Морозу, лучшее ново­годнее блюдо, лучшее фото в маскарад­ном костюме. Нами объявлен конкурс на лучшую снежную фигуру, осталось дождаться снега и приняться за работу.

В «Новогоднем оливье» жители города смогут принять поздравления от творческих коллективов города, включая и ЦТДиМ. 31 декабря красноуфимцы увидят на большом экране новогодний спектакль «Золотой теленок». Праздничные мероприятия продлятся вплоть до 9 ян­варя 2021 года.

Андрей ЯКОВЛЕВ, начальник отдела физической культуры и спорта АГО Красноуфимск:

В новогодние каникулы красноуфимцев ждет насыщенная спортивная програм­ма. Это рождественские турниры по разным видам спорта ФОЦ «Сокол», а так­же в спортзале локомотивного депо. Уже сейчас работает каток на Центральном стадионе, прокат коньков работает еже­дневно без выходных с 13:00 до 22:00, телефон для справок 7-73-77. Заливка ледовых катков продолжится, как только выпадет снег, чтобы можно было подготовить основание для заливки. Традици­онные катки, в первую очередь, появятся в микрорайоне «Бараба», во дворе дома по ул Манчажской, 34.

Спортивно-оздоровительный комплекс КПК, ул.Московская, 17, работает ежедневно без выходных. Прокат лыж с 10:00 до 17:00. Каток (коньки свои) — с 10:00 до 17:00, телефон для справок 5-16-02.

2 января 2021 года работа бассейна МАУ «ФОЦ «Сокол» согласно расписанию, инфор­мация на сайте focsokol.ru телефон для справок 7-71-77.

Красноуфимский краеведческий музей будет работать все праздничные дни. Начиная с 3 января 2021 года. Уже сейчас, начиная с 8 декабря, в музее ра­ботают четыре выставки, о которых мы уже писали, одна из них — выставка изо­бразительного искусства на приз главы.

Мы всем желаем приятных ново­годних хлопот!

2 комментария

  1. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Пятки

    Ответить
  2. Житель города,
    +18
    0
    Rating: +18. From 18 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Уважаемая администрация города!!!!!! Повесьте гирлянды на улице Советской! Ни какого новогоднего настроения у людей нет! В городе на центральных улицах сплошная темень и мрак, а это центр города! Украсьте улицы, это будем намного приятнее и красивее, как взрослым так и детям. Это лучше чем ваш так называемый ледовый городок из снега!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий