Новости, Полиция

Мошенники звонят с известных ВАМ номеров

Мы живем в век информационных технологий. Каждый день появляется что-то новое полезное и интересное. Новая техника, программы, приложения, сервисы. Всем этим теперь мы пользуемся для улучшения нашей жизни. Но к сожалению, мошенники тоже пользуются сервисами в своих целях.

Используя сервисы поддельных номеров, мошенники делают так, что при звонке от них вы видите номер ваших родных, близких или банка. У абонента не возникает сомнений, что ему звонит настоящий сотрудник Сбербанка или сотрудник органов внутренних дел.  В ходе телефонного разговора доверчивые граждане сообщают свои личные данные, данные банковской карты и секретный код карты.

Никому не сообщайте свою личную информацию. Если у вас просят сообщить ваши личные данные, кладите трубку телефона незамедлительно. Если вы сомневаетесь в какой-либо информации, рассказанной вам от неизвестного вами лица, прекращайте разговор. Перезвоните сами на телефон горячей линии вашего банка или лично обратитесь в банк. Если информация касается ваших близких и родных, перезвоните им на телефон сами.

Помните, что если неизвестное лицо назвало Ваше имя и отчество и последние четыре цифры вашей карты это не является основанием доверия. Эти данные можно найти в Интернете. Будьте бдительны!