Новости

За интернетом и продуктами свердловчане идут в магазин у дома

В Свердловской области набирают популярность сим-карты с саморегистрацией. Проект был запущен весной этого года, чтобы помочь жителям региона минимизировать контакты в период сложной эпидемиологической ситуации, отмечают в МегаФоне.

Приобрести такую сим-карту можно в магазине у дома и активировать дистанционно за 5 — 10 минут, не посещая салон связи.

«В текущей ситуации сервисы онлайн-взаимодействия и самообслуживания становятся все более актуальными. Мы зафиксировали двукратный рост спроса на сим-карты с саморегистрацией за три осенних месяца по сравнению с предыдущим периодом. Пик активности жителей региона пришелся на сентябрь, в этом месяце совершено на 70% больше покупок, чем в августе», — отмечает директор Свердловского отделения МегаФона Инна Джур.

Процедура дистанционной активации сим-карты интуитивно понятна и проходит через портал Госуслуг или сервис МегаФона. Приложение оператора распознает лицо клиента, верифицирует фото в паспорте и автоматически заполняет электронный договор.

При необходимости абоненты могут сохранить номер другого оператора. Для этого во время самостоятельной активации сим-карты МегаФона нужно выбрать отдельный пункт меню. Далее через восемь дней номер будет перенесен на новую сим-карту. При регистрации можно выбрать любой из действующих тарифов.

В Свердловской области работает 1145 пунктов продаж в магазинах «у дома» в 80 населенных пунктах. Приобрести сим-карту с саморегистрацией можно и в крупных розничных сетях, таких как «Бристоль», «Детский мир», «Эльдорадо», DNS, а также онлайн: в интернет‑магазине «МегаФона».