Новости

Представители «ТБО «Экосервис» оценили последствия признания недействительным концессионного соглашения

22 декабря представители «ТБО «Экосервис» приняли участие в судебном заседании о признании недействительным концессионного соглашения на строительство мусоросортировочного завода и полигона в ГО Красноуфимск. Причина подачи иска администрацией Красноуфимска – установление фактов невыполнения региональным оператором условий концессионного соглашения.

Концессионное соглашение предполагало передачу администрацией  Красноуфимска земли под полигон и завод в аренду и строительство полигона и завода концессионером ТБО «Экосервис». «ТБО «Экосервис» обеспечил и оплатил длительные и дорогостоящие процедуры оформления необходимой документации, изыскательские и проектные работы.

16 июля 2020 года «ТБО «Экосервис» получил положительное заключение негосударственной     общестроительной экспертизы готовой проектной документации комплекса по обращению с твердыми коммунальными отходами завод ТКО, Свердловская область, г. Красноуфимск.  А экспертная комиссия Государственной экологической экспертизы 15.12.2020 установила соответствие проектной документации «Комплекс по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Полигон ТКО, Свердловская область, г. Красноуфимск требованиям законодательства в области охраны окружающей среды. Полигон и мусоросортировочный завод в Красноуфимске входят в территориальную схему обращения с ТКО.

Сегодня, в декабре 2020 года администрация Красноуфимска настаивает на признании концессионного соглашения недействительным. Представители «ТБО «Экосервис» изложили позицию предприятия, подтвердили необходимыми документами.

Даже в случае расторжения концессионного соглашения региональный оператор продолжит выполнять свои обязательства.  Напомним, в зону ответственности регионального оператора входят сбор, транспортировка и переработка ТКО на территории АПО-2.

Подробнее о будущем мусоросортировочного завода и Красноуфимского полигона можно прочитать здесь