Новости, Новости с фото

Первые сварщики Красноуфимского аграрного колледжа

18 декабря 2020 года в ГАПОУ СО «Красноуфимский аграрный колледж» состоялось вручение первых свидетельств о профессии студентам технических специальностей, прошедшим подготовку по программе профессионального обучения по профессии «Сварщик ручной дуговой сварки плавящимся покрытым электродом» и успешно сдавшим квалификационный экзамен.

Сергеев Андрей Викторович, руководитель профессионального обучения ГАПОУ СО «Красноуфимский аграрный колледж»:

Профессиональное обучение по программам профессиональной подготовки предназначено для обучения граждан рабочим профессиям. Первыми выпускниками, получившими свидетельства о профессии «Сварщик ручной дуговой сварки плавящимся покрытым электродом» стали студенты технических специальностей нашего колледжа. Для студентов ГАПОУ СО «Красноуфимский аграрный колледж» есть неоспоримый плюс – это сниженная стоимость и возможность совмещения обучения с образовательной деятельностью.

Оношкин Сергей Викторович, заведующий отделением «Механизации сельского хозяйства», ГАПОУ СО «Красноуфимский аграрный колледж»:

За отделением «Механизации сельского хозяйства» закреплена площадка Уральской инженерной школы, где есть хорошие современные мастерские сварочных технологий и токарного дела, со станками ЧПУ. Нам давно хотелось запустить и разработать направления подготовки сварочному делу, но по ряду причин, в том числе пандемии вируса COVID 19 это откладывалось. В сентябре 2020 года мы наконец-то смогли подготовить необходимые документы, организовать группу и начать обучение. Я считаю, что направление подготовки сварочному ремеслу имеет актуальный и востребованный характер, в дальнейшем планируется организовать обучение курсовой подготовки «Токарным работам на станках с числовым программным управлением.

Практическим обучением в мастерской сварки заведует мастер производственного обучения Шатунова Екатерина Александровна – молодой специалист, имеющий опыт работы в сварочном деле: В мастерской имеется новое и современное оборудование, такое как: сварочные поворотные столы с вытяжками, сварочные аппараты дуговой сварки, TIG сварка, плазморез, сварочные аппараты для полипропилена, режущий и измерительный инструмент, сварочные имитаторы, защитная спецодежда. Обучающиеся учатся работать на различном оборудовании, обрабатывать и подготавливать металл к сварке выполнять сварку стыковых, угловых, вертикальных и горизонтальных швов, определять дефекты сварочных швов и способы их устранения. Конечно, в первый раз мне было нелегко проводить данные курсы, особенно в период пандемии. При обучении применялись индивидуальные средства защиты, обработка вирулицидными средствами по графику, а также максимальное разобщение обучающихся, сейчас технология уже отработана и понятна. С уверенностью можно говорить об успешном обучении первых «ласточек». Мне очень приятно смотреть на результат своей работы, когда у ребят получаются качественные сварные швы, когда человек с уверенностью владеет сварочным делом.

Для записи на обучение обращаться по телефону 8-34394-5-09-29 или по адресу г. Красноуфимск, ул. Пролетарская, 62, кабинет №219 к руководителю профессионального обучения Сергееву Андрею Викторовичу, кабинет №110 к заведующему отделением «Механизации сельского хозяйства» Оношкину Сергею Викторовичу. Также вся необходимая информация есть на сайте Красноуфимского аграрного колледжа в разделе «Дополнительное образование» https://agrokolledg.uralschool.ru/.

8 комментариев

  1. +12
    -5
    Rating: +7. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    И на каких заводах мы будем работать сейчас, если не секрет?

    Ответить
  2. Алекс,
    +12
    -4
    Rating: +8. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Был бы сварщик хороший, а завод найдется!

    Ответить
  3. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Как здорово!

    Ответить
  4. +10
    0
    Rating: +10. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    молодцы парни, рабочие профессии нужны, вы всегда работу найдете!

    Ответить
  5. Обама,
    0
    -4
    Rating: -4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Главное, чтобы молодежь оставалась в городе. Зарплаты сейчас конкурентоспособны со средней по стране. Выпускник может вполне рассчитывать на стартовую ставку 46965 рублей, а дальше уже по способностям.

    Ответить
  6. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Откуда такие суммы!!! 🤣

    Ответить
  7. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «Практическим обучением в мастерской сварки заведует мастер производственного обучения Шатунова Екатерина Александровна – молодой специалист, имеющий опыт работы в сварочном деле» — обалдеть! Мужики-то вырождаются. Скоро в школах на трудах наших мальчишек женщины будут обучать.

    Ответить
  8. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Русская ЖЕНЩИНА — коня на скаку остановит , в горящую избу войдет , а если уж сваркой займется , научит расскажет , как нужно железку сварить !

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий