Новости

Какая помощь нужна пострадавшим в пожаре

В многоквартирном доме, пострадавшем при пожаре, проживало 28 человек, из них 7 детей. Почти всем из них нужна конкретная помощь. Ниже список уточненных необходимых вещей, которые уже сейчас нужны семьям, кто заселился в муниципальное жилье. Список вещей будет пополняться, по уточнению с каждой семьей.

Колпаковы (семья из 3 человек — мама и 2 детей): стол, стулья, кровать или диван, посуда, предметы обихода, постельное белье, подушки, матрасы, одеяла. Телевизор, холодильник, машина стиральная, плита. Палас или дорожки (постелить на полы). За одеждой семья обратится в центр «Надежда» — если чего то не будет, допишем после.

Якимовы (семья из 3 человек — мама и сын, брат): Стол, стулья, кровать или диван, посуда, предметы обихода, постельное белье, подушки, матрасы, одеяла. Телевизор, холодильник, машина стиральная, плита. Палас или дорожки (постелить на полы). За одеждой тоже семья обратятся в центр «Надежда» — если чего то не будет, допишем после.

Алексейчик Нина Николаевна (пенсионерка) живет с внучками) — нуждается в микроволновке, телевизоре.

Если вы готовы помочь семьям, предоставить мебель и бытовую технику, то звоните по телефону 8(34394)5-17-85 в рабочее время.

Напомним, что 26 декабря в 05.57 час. поступило сообщение о пожаре в г.Красноуфимске на ул.Октября, 23а в 2-этажном многоквартирном жилом доме барачного типа.

В считанные минуты огнеборцы прибыли к месту вызова, на тот момент огнем уже были охвачены кровля и второй этаж дома. Огнеборцами с помощью автолестницы и трехколенных пожарных лестниц были спасены со второго этажа 3 человека. Остальные жители (16 чел) самостоятельно покинули горящий дом. В 08.30 час. пожарные справились с огнем, площадь пожара составила 360 кв.м., сгорела кровля, огнем повреждены стены, перекрытия и домашнее имущество 8-ми квартир второго этажа дома, перехода огня на квартиры 1-го этажа огнеборцами не допущено. В тушении пожара были задействованы 5 единиц спецтехники, 30 человек. При пожаре погиб мужчина, ещё 2 человека (мужчина и женщина) пострадали и госпитализированы. Причина пожара устанавливается.

По информации администрации города в доме на момент пожара находились 20 человек, из них 6 детей. Для погорельцев был развернут пункт временного размещения на базе общежития педколледжа, там размещены 10 чел, в т.ч. 1 ребенок, остальные разместились у родственников.

7 комментариев

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ну что он постоянно горит?

    Ответить
    • +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      это другой дом. За тем что горел в том году!

      Ответить
  2. Проводка,
    +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Если также делали капремонт в остальных домах города, то пожарные без работы не останутся

    Ответить
  3. Казус,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сделали из го..а конфетку, а нутро гнилое! Только деньги зря потратили на ремонт! Разве можно так к жителям относиться

    Ответить
  4. не про эмоции,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Погорельцам сейчас фактически нужна любая помощь. Человеческая, физическая, материальная, юридическая, психологическая. Ну а уж кто, что выберет, тот то и даст.

    Ответить
  5. Дюдюка,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Действительно, почему это начали гореть один за другим дома в центре города? Нашу доблестную полицию не наводит это на определённые мысли? Так же горят частные дома в центре Екатеринбурга… И власти ничего не предпринимает, видимо, все устраивает. Доколе?????

    Ответить
    • Житель,
      +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Сам «ремонт» сделан тяп-ляп,шабашников из алкашей и деревенских набирали,что бы кинуть потом.При опасности поджога- камеры наблюдения/ регистраторы на окно.

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий