Новости

Новости о COVID-19 на 11 января 2021 года

В г. Красноуфимске с начала пандемии зарегистрировано 2208 лабораторно подтверждённых случаев COVID-19, за прошедшую неделю — 67 новых случаев заражения (в сравнении с прошлой календарной неделей отмечается рост заболеваемости в 1,5 раза).

В Красноуфимском районе с начала пандемии зарегистрировано 1160 лабораторно подтверждённых случаев COVID-19, за прошедшую неделю — 35 новых случаев заражения (в сравнении с прошлой календарной неделей отмечается снижение заболеваемости в 1,2 раза).

В Ачитском ГО с начала пандемии зарегистрировано 912 лабораторно подтверждённых случаев COVID-19, за прошедшую неделю — 24 новых случая заражения (в сравнении с прошлой календарной неделей отмечается снижение заболеваемости в 1,8 раза).

В Артинском ГО с начала пандемии зарегистрировано 2111 лабораторно подтверждённых случая COVID-19, за прошедшую неделю — 73 новых случаев заражения (в сравнении с прошлой календарной неделей отмечается снижение заболеваемости в 1,8 раза).

За минувшие сутки в Свердловской области зарегистрировано 384 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Состояние 564 госпитализированных оценивается как тяжелое, 316 из них находятся в реанимациях, в том числе 213 — на аппаратах ИВЛ, число пациентов в состоянии средней тяжести в медучреждениях области — 2 925.

С начала нового года в регионе наблюдается устойчивое снижение количества новых случаев заболевания COVID-19, а также числа тяжелых больных и пациентов на ИВЛ. Но количество смертей от коронавируса в течение последнего месяца остаётся предельно высоким. Последние две недели этот показатель — 17-18 умерших за сутки (но стоит принять во внимание, что в статистику смертей попадают и умершие ранее, у которых результаты патологоанатомической экспертизы основной причиной смерти назвали COVID-19 позднее).

По данным Роспотребнадзора, в мире по состоянию на 11 января 2021 зарегистрировано 90 256 056 подтверждённых случаев (прирост за сутки 652 510 случаев; 0,73%).

Во всех пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации Роспотребнадзором проводится усиленный двойной контроль прибывающих из неблагополучных регионов лиц с использованием стационарного и переносного тепловизионного оборудования.

В период с 31.12.2019 по состоянию на 09.01.2021 досмотрено 13 412 637 человек, за этот период выявлено 880 человек с признаками инфекционных болезней. Во всех случаях проведен полный комплекс мер, позволивший не допустить осложнений эпидемиологической обстановки.

Организовано медицинское наблюдение за всеми прибывающими, их анкетирование и передача под медицинское наблюдение по месту жительства. Под медицинским наблюдением в целом по России за истекший период 2020 г. находилось 6 506 794 человека, по состоянию на 09.01.2021 под контролем остаются 625 950 человек.

Для клинически здоровых лиц, не имеющих возможностей изолированного проживания, в субъектах Российской Федерации предусмотрено 396 обсерваторов на 37 743 места, из них развернуто 143 обсерватора на 17 365 мест, где размещено 1 138 человек.

10 комментариев

  1. Гостья,
    +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В городе с населением в 40 тысяч болели коронавирусом всего 2208 человек….странно.

    Ответить
  2. +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В аптеках нет лекарств,чем лечиться?

    Ответить
  3. +7
    -2
    Rating: +5. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Так медики сами всякими способами стараются, что бы рост был, что бы смертей больше было, что бы ковидные получить. То у них выходные, не оказывают во время мед помощь, затягивая тем самым болезнь, то анализ по неделе делается, то лечить не чем. Бесплатные лекарства и то не всем дали, хотя положено всем с подтвержденным анализом.

    Ответить
    • +14
      0
      Rating: +14. From 14 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Мед. работники здесь не причём. Вот один из случаев: одна дамочка заболела короновирусом (подтверждённый диагноз), вместо того, чтобы сидеть дома, она разгуливала по магазинам. Её близкие родственники не сидели на самоизоляции-каждый день ходили в магазины, а один из них всё это время работал в такси-возил пассажиров. Вот вам и статистика.

      Ответить
  4. Обама,
    +6
    -2
    Rating: +4. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Физкультура и активный образ жизни, рецепт от всех болезней. Владимир Владимирович дальновидный политик и надеюсь введет данную терапию на государственном уровне.

    Ответить
    • 0
      -1
      Rating: -1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Обама проведи ликбес , что бы во всем плохом видеть все в розовом свете , я тебе опладируюююююю

      Ответить
  5. Любопытный,
    +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Любопытная нестыковка . Глава города заявляет о 4-х кратном снижении заболеваемости ковидом , а в статье — увеличение в 1,5 раза . Нонсенс . Или Обама кому — то из авторов статьи готовил ?…

    Ответить
  6. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Слышали что в пед.колледже корпоратив справляло начальство , бухгалтерия …. Деньги премию не выдали работникам. На то и гуляли. Теперь все и болеют. Считай и домашних перезаражали, друзей, родню…

    Ответить
  7. Житель,
    +3
    -1
    Rating: +2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Обувеличении или уменьшении заболеваемости можноигоаорить если каждый день определенное ( одинаковое ) количество людей сдают тест. А не так, как везде. Вся цель как можно больше запугать людей. Если бы было не так, то Цыфра озвучивали бы в процентном отношении кол-во тестовая день = кол-во положительных/отрицательных. А так то да, ничего личного, просто бизнес..

    Ответить
  8. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Чтобы не бояться и жить спокойно есть два варианта
    -переболеть
    -привиться.
    Говорить и перемывать кости это не вариант :☝

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий