Новости

Что будет с МУП «Чистый город»?

Работники МУП «Чистый город» получили оповещения о скором увольнении. Чтобы не остаться без работы, они записали видеообращение к полпреду УрФО Владимиру Якушеву. Конечно, красноуфимцев интересует судьба предприятия и его работников. Об этом был задан вопрос главе города Вадиму Артемьевских. Он пояснил:

— В свое время компания ТБО «Экосервис» провела конкурс на вывоз и транспортировку мусора, который выиграла компания  «Орион». Мы были вынуждены заключить с ней договор субаренды. И МУП «Чистый город» работал до ноября этого года. Пока «Орион» совместно с ТБО «Экосервис» решили снизить значительно оплату за вывоз мусора, что для нашего предприятия стало бы убыточным.  

Как дальше сложится ситуация – покажет время. В функции МУП «Чистый город» осталось только содержание контейнерных площадок. Техника есть, люди тоже,  полигон, который ведет свою деятельность на законных основаниях до 2024 года. На полигоне ТБО сделана входная группа, освещение, весовая, емкость для обеззараживания шин транспорта, установлены камеры видеонаблюдения. Кроме этого, сейчас МУП «Чистый город» занимается уборкой снега, чисткой дорог. То есть предприятие сохраняем, нагружаем дополнительной работой.

7 комментариев

  1. Муп жкх,
    +42
    -15
    Rating: +27. From 57 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Не решает ни чего этот «мэр» артемьевских
    Такое предприятие хочет полностью закрыть
    Он с кем-то в сговоре
    И в администрации одно жульё

    Ответить
    • амчмчм,
      +2
      -3
      Rating: -1. From 5 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Какое такое? Вы так написали, будто Чистый город был заводом инновационных технологий, ну или на худой конец градообразующим предприятием. Обычное микропредприятие, которое не выдержало конкуренции (честной или нечестной уже не знаю, но не выдержало). Все по законам капиталистической экономики. Сами за это боролись в конце 80-х — начале 90-х, чего теперь стонать-то?

      Ответить
  2. +7
    -2
    Rating: +5. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    И кого интересовало закрытие предприятия и увольнение людей. Нас тоже в 2017 всех пинком под зад оптимизировали и гуляй, ищи работу. А Чистый город чем лучше.

    Ответить
  3. Жители,
    0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Скоро выбор мэра. Думайте будет лучше. О как нам не угодить

    Ответить
  4. Муп жкх,
    +3
    -2
    Rating: +1. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Кум какое предприятие закрыли в 2017?

    Ответить
  5. Ната,
    +6
    -2
    Rating: +4. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Пусть обьединят 2 МУПа — ЖКУ и ЧГ. Часть работников будет пока заниматься мусором и свалкой, а часть переобучить на ремонт жилья. Расторгнуть с обслуживающими организациями договоры и обслуживать самим. У обслуживающих организаций работники такой же квалификации.

    Ответить
  6. Маша,
    +4
    -3
    Rating: +1. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Чистый город будет убирать засранки после рамили начиная с апреля и до осени потому что в это время мусора завались она сейчас не успевает убирать везде

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий