Новости, Полиция

Сводка происшествий и преступлений

С 11 по 17 января 2021 года в дежурные части МО МВД России «Красноуфимский» и ОП № 26 (пгт Ачит) поступило 337 заявлений о происшествиях и преступлениях.

Выявлено 591 административных правонарушений, в том числе 500 по линии безопасности дорожного движения, 6 — фактов управления авто транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения; факт отказа от медицинского освидетельствования не зарегистрировано; составлено 22 протокола по ч.3 и 4 ст.12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона», 91 протоколов по линии охраны общественного порядка.

На территории обслуживания МО МВД России «Красноуфимский» произошло 12 дорожно–транспортных происшествий, пострадавший–0, погибших–0.

КРАЖА

13 января 2021 года в дежурную часть ОП №26 (пгт.Ачит) поступило сообщение, о том, что у гражданки «З» 1968 года рождения, неизвестный похитил телефон.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что телефон похитил гражданин «А» 1991 года рождения, ранее судим. Незадолго до пропажи телефона сын гражданки «З» приходил в гости со своим знакомым гражданином «А» распивать спиртные напитки. Какое-то время мать присутствовала с ними, но спустя несколько часов ушла спать. На утро проснувшись, обнаружила пропажу телефона. Гражданин «А» вину свою признал, телефон изъят. По данному факту проводится проверка.

НЕЗАКОННЫЙ ОТЛОВ РЫБЫ

15 января 2021 года в дежурную часть ОП №26 (пгт.Ачит) поступило сообщение, о том, что на берегу реки Бисерть двое мужчин, осуществили незаконный вылов особи хариуса.
В дневное время гражданин «М» и гражданин «Х», ранее не судимы, осуществили незаконный вылов особи хариуса, вылов которой запрещен на данной территории. Были обнаружены и изъяты сети, с помощью которых осуществлялась биологическая добыча. По данному факту проводится проверка.

Уважаемые граждане, во избежание краж и мошеннических действий органы внутренних дел убедительно просят Вас, ни в коем случае не поддаваться на уловки мошенников, не передавать никому свои персональные данные, номера счетов, банковских карт, особенно последние три цифры на обратной стороне банковской карты, а также не осуществлять переводы денежных средств через интернет ресурсы и банкоматы незнакомым и подозрительным лицам.